Масло, настоянное на базилике
|
|
Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:09
+ в цитатник
Такое ароматное масло можно использовать при приготовлении маринадов а также заправлять им овощные салаты
Свежие листья базилика - 2 стакана
Чеснок (нечищеный, разрезанный на половинки) - 2 зубка
Масло оливковое - 1 стакан
1. Листья базилика промыть и просушить на бумажном полотенце. Подготовить воду со льдом.
2. В небольшой кастрюле довести до кипения воду, опустить в нее листья базилика и бланшировать около 5 минут. По истечение этого времени шумовкой достать листья из кипятка и быстро переложить в ледяную воду, чтобы остановить процесс бланширования. Затем откинуть листья на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить базилик на бумажное полотенце, хорошо просушить. Мелко порубить листья базилика и сложить в чистую стеклянную банку. Добавить разрезанный чеснок.
3. Масло разогреть до горячего состояния, в течение около 5 минут. Залить горячим маслом базиликовые листья. Дать остыть, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через неделю листья базилика можно удалить из масла.
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-