Понедельник, 22 Августа 2011 г. 11:05
+ в цитатник
Вишня, люблю я ее. У нас на Урале она небольшая, но вкусная, Троицкая, Ашинская. Раньше, бывало из сада припрем пару ведер, так мы дети сядем рядом с ведерком и лопаем, пока как клещи от него не отваливаемся. Вот и сейчас захотелось, чего нибудь с вишневым вкусом. Взял у себя на рынке свиной вырезки и вишни мороженной полкило, решил совмещать.
кусок вырезки примерно 500 гр.
большая щепотка розмарина
вишня - 500 гр.
коньяк 2 ст. л.
растительное масло
соль, черный перец
Обсушиваем мясо салфетками, солим, перчим. Добавляем коньяк и розмарин в растительное масло, немного взбиваем, заливаем этим маринадом мясо и отставляем часа на два. Споласкиваем мороженую вишню холодной водой и не оставляем в дуршлаге, а убираем в миску, выделяющийся сок стараемся сберечь.
Затем, все просто, разогреваем духовку до 200 градусов, и ставим запекаться мясо, периодически переворачивая его в выделяющемся соке, чтобы не пересохло. Как только начнет появляться корочка, убавляем огонь до 170 градусов и доводим до той степени готовности, какая вам нравится. Минут за двадцать до готовности добавляем вишню, чтобы она отдала свой сок, да и сама впитала выделяющиеся мясные соки.
Вытаскиваем готовое мясо, сливаем сок вместе с иголочками розмарина и пробиваем все это дело блендером, соус готов. Получается нежное, сочное мясо и вишневая подливка с ароматом розмарина.
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Процитировано 29 раз
-
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
0
Сохранили
-