-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Вкусная перловка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 11:44 + в цитатник


С детства люблю такую перловку, еще бабушка такую готовила. У наc в семье её обычно готовит сын, но сегодня пришлось мне...
Я ее делала на свиной тушенке. Для начала подготовим необходимые продукты: почистим пару больших луковиц, пару зубчиков чеснока и пару морковок. Возьмем стакан перловки, тщательно ее промоем, зальем водой и поставим вариться минут на 10. Из тушенки ложкой выберем весь жир, положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой, если вам повезет и жира будет в банке мало, то добавим растительного масла.


Перловку минут через 10-12 сольем через дурушлаг и выложим в сковородку к обжаренным овощам, зальем кипятком из чайника, добавим соль и перец по вкусу, накроем крышкой, убавим огонь до маленького и пусть все это томится - перловка должна развариться, как следует. Периодически подходим к плите и проверяем - возможно придется добавить чуть-чуть водички. Как только перловка будет готова, выкладываем к ней мясо из банки, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.Теперь она должна постоять минут 10-15.
Потом накладываем в тарелочки и подаем.

Вкусно и полезно!Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
[color=red]Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Рубрики:  макароны, крупы


Процитировано 698 раз
Понравилось: 25 пользователям

galinaras   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 16:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dawdle   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:55 (ссылка)
Открыла в этом году для себя перловку! И вот так, типа плова (только не с тушенкой!). А рассольник "настоящий"...
bc4f3a6cbc59 (103x54, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Недоучка   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 05:26 (ссылка)
хочу перловки !
Ответить С цитатой В цитатник
praga_777   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 05:27 (ссылка)
а куда делась кнопка понравилось???теперь вместо нее нравится?непонятно...за пост-спасибо!понравилось)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 11:10ссылка
Исходное сообщение praga_777
а куда делась кнопка понравилось???теперь вместо нее нравится?непонятно...за пост-спасибо!понравилось)))

Кнопка "понравилась" теперь находится внизу справа в конце поста.
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:30ссылка
... и не нажимается!!! Перловку люблю и уважаю с детства. Сделаю по Вашему рецепту, в принципе всё вкусно и так чувствуется. Но очень понравилось: если вам повезёт и в тушёнке будет мало жира! И это истина. Вот не в качестве рекламы, ни Боже мой! А в качестве доброго совета. Если найдёте тушёнку "Совок" произвоитель ООО "Балтком" г. Советск Калининрадской обл. - купите и не пожалеете. Мы с сестрой купили, предварительно попробовав, конечно, целую коробку пополам.
лирическое_настроение   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 06:38 (ссылка)
Спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 06:45 (ссылка)
спасибо не отвечайте у вас нет кнопочки
8e6735385016 (400x300, 521Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 11:11ссылка
Исходное сообщение nadia man
спасибо не отвечайте у вас нет кнопочки

Кнопка "понравилась" теперь находится внизу справа в конце поста.[/QUOTE]
Tany_E   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 07:18 (ссылка)
Делай проще - замочи перловку на ночь, на след. день промой и вари как хочешь. На все про все минут 30. А я летом делаю - варю перловку, добавляю много зелени- укроп, петрушка, лук зеленый, морковь тертая и варю все это вмемте. вкусно и полезно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 11:01ссылка
Исходное сообщение Tany_E
Делай проще - замочи перловку на ночь, на след. день промой и вари как хочешь. На все про все минут 30. А я летом делаю - варю перловку, добавляю много зелени- укроп, петрушка, лук зеленый, морковь тертая и варю все это вмемте. вкусно и полезно

Мне больше всего нравится перловка с грибами!
sova007   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 08:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 08:27 (ссылка)
С тушенкой вкуснее, а на счет замачивания согласна, время экономит.
Ответить С цитатой В цитатник
Ga-na   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 10:01 (ссылка)
А нам очень нравится приготовленная как плов,т.е. с овощами и мясом,каша из арнаутки,попробуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 10:55 (ссылка)
Ga-na, я даже никогда не слышала о крупе под названием арнаутка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 11:19ссылка
арнаутка-это пшеничная крупа из яровой пшеницы,она имеет желтоватый оттенок в сравнении с обычной пшеничной-в былые времена ее один из помолов называли Артек
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 11:23ссылка
Исходное сообщение Ga-na
арнаутка-это пшеничная крупа из яровой пшеницы,она имеет желтоватый оттенок в сравнении с обычной пшеничной-в былые времена ее один из помолов называли Артек

Артек знаю,очень нравился, но к сожалению здесь в Израиле ни разу не встречала такой крупы.
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:44ссылка
Меня зовут Галина.Я живу в Украине ,а Запорожье,у нас это все есть.В вашей местности можно попробовать найти цельную пшеницу твердых сортов(из нее делают кус-кус) и измельчить ее в кофемолке,либо попробовать приготовить из готовой крупы кус-кус.Пишите,если вам интересно узнать наши новости,я расскажу подробно и интересно.
mkmarisanna   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 11:42 (ссылка)
Готовлю так же.С любым мясом.иногда для разнообразия обжариваю крупу вместе с овощами (как для плова).Вкус меняется.
tumblr_lhpvwepGBV1qb9663 (500x283, 246Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:39 (ссылка)
Исходное сообщение Ga-na
Меня зовут Галина. Я живу в Украине, а Запорожье, у нас это все есть. В вашей местности можно попробовать найти цельную пшеницу твердых сортов (из нее делают кус-кус) и измельчить ее в кофемолке, либо попробовать приготовить из готовой крупы кус-кус. Пишите, если вам интересно узнать наши новости, я расскажу подробно и интересно.

Ну измельчать ничего не собираюсь, а вот замена кус-кусом интересная идея, спасибо, Галя!
И конечно рассказывайте новости, мне всё интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Волна78   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 15:04 (ссылка)
"Теперь она должна постоять минут 10-15." А это на какой плите?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:55ссылка
Исходное сообщение Волна78
"Теперь она должна постоять минут 10-15." А это на какой плите?

На газовой.
Сдача   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 15:22 (ссылка)
Слюнки потекли, бросилась на кухню - тю-тю перловка, пришлось варить рис. Лучок, морковка, тушёнка (конина, вкуснятина), курагу ещё потяпала и сахарку ложечку сыпанула.

А перловки всё равно хочется. Сейчас тарелку вылижу - за перловкой пойду.
Ответить С цитатой В цитатник
Леонид_Яцына   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 15:33 (ссылка)
Не спорю.Возможно,что такая перловка и хороша.На огне газовой плиты крайне сложно её приготовить-ведь подгорит.Классическая перловая каша готовится совсем иначе.По В.Похлёбкину.Именно она имеет право называться не "кирзой",а "жемчужной".
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:52 (ссылка)
Леонид_Яцына, только что приготовила перловую кашу. В чугунке на газовой плите. Ничего не подгорело, каша не размазня, рассыпчатая. Просто за кашей следить надо и ничего не подгорит!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Охотно верю.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 21:26ссылка
Вас можно поздравить с кулинарным успехом.
к1961   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 21:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 22:02ссылка
Исходное сообщение к1961

Разве эта просьба: "Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!" Вас не касается?
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 22:26ссылка
Извините. случайно получилось. Спасибо за статью.
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 22:00 (ссылка)
Леонид_Яцына, ну разве не пригорелая каша это успех? Успех это красиво и вкусно приготовленное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Нет возражений.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 22:02ссылка
Ну кто возразит,если вкусно.
Gorlana   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 23:14 (ссылка)
обожаю перловку. Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо! Захотелось перловки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 00:13 (ссылка)
БЛАГОдарю!! СПАСИБО , НАПОМНИЛИ О ПЕРЛОВКЕ!! В ЗАКРОМАХ ОНА ОТСУТСТВУЕТ! СРОЧНО НАДО ИСПРАВИТЬ ОШИБКУ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо! Захотелось перловки!!!
3184308_12746858 (146x149, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 23:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ojsa   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
15-028 (150x150, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Царевна-ЛК   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 11:18 (ссылка)
а я пользуюсь перловкой в пакетах, потому что я ленивая и у меня обычная крупа подгорает и размазня становится. а так уже больше года сделала для себя этакое открытие. Теперь перловка не только на завтрак, но и на рыбалку берем с собой.
Ответить С цитатой В цитатник
Осеннее_Воскресенье   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку