-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Очень шоколадный кекс без шоколада (или почти без шоколада)

Суббота, 23 Июля 2011 г. 08:46 + в цитатник
Подобное блюдо на столе встретишь довольно редко – готовить его сравнительно хлопотно. Однако советую его приготовить, ведь его красивый вид и необычный вкус дополняются витаминной насыщенностью.



для теста:
1+1/2 самов. муки (210 гр.)
1 ст.саxара (200 гр.)
1/2 ст. какао (порошек)
1 большое яйцо
1/3 ст. растительного масла (можно использовать 50 гр. растопленного сливочного)
1 ст. кипятка
1 ст. л. рома или 1 ч. л. ромовой ессенции.
для помадки:
50 гр. горького шоколада
3 ст. л. какао
3 ст. л. саxара
1 ст. л. рома или 1 ч. л. ромовой ессенции
1/4 ст. молока
25 гр. масла

форма 10х30
духовка-180*
время выпечки 25-30 мин.

1.Смешать муку, саxар и какао.
2.Добавить яйцо и масло - перемешать.
3.Добавить кипяток. Перемешать пока масса не станет более-нименее однородной (жеалтельно долго не мешать).
4.Добавить ром.
5.Заполнить форму и поставить выпекаться
6.Выпекать 25-30 мин. (Очень в ажно не передержать кекс в духовке. Если зубочистка "вышла" из кекса с небольшим количеством налипших крошек-кекс готов.).
7.Вынуть из духовки, дать полностью остыть и залить кекес теплой помадкой.
8.Поставить в холодильник, чтобы помадка застыла.
помадка:
1.В кастрюлю кладем все ингредиенты кроме масла и рома.
2.На маленьком огне доводим до однородной массы.
3.Снимаем с огня и добавляем масло и ром.Хорошо перемешиваем..
как вариант:
Не покрывать помадкой, а подавать в слегка подогретом виде с шариком мороженного.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку