Курица с рисом и баклажанами
|
|
Суббота, 02 Июля 2011 г. 09:56
+ в цитатник
Курица на 1,5 кг.
2 баклажана
500 р.г сметаны
50 гр. сливочного масла
150 гр. риса
1 ст. л. муки
2 ст. бульона
2 зубчика чеснока
пучок укропа
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Коренья для бульона на ваш вкус ( у меня морковь, лук, корень петрушки)
лавровый лист и перец горошком для бульона
Курицу помыть и поставить вариться целиком. Снять шум, убавить огонь и добавить коренья, соль , лавровый лист и перец горошком.
Баклажаны помыть и разрезать по длине на две части. Каждую часть нарезать на дольки. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить и обжарить баклажаны на растительном масле.
Достать готовую ( не разваренную) курицу , бульон процедить. Отложить нужное количество, а из остального можете приготовить суп ,например.
Растопить сливочное масло и добавить муку. Слегка обжарить и влить бульон, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков. Добавить сметану, посолить , поперчить, выдавить чеснок. Добавить рис, перемешать. Когда рис будет почти готов добавить баклажаны и курицу , разделанную на куски. Потомить все на медленном огне минут 5-7, добавить мелко нарезанный укроп и снять с огня.
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-