-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Леках иерусалимский

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 09:55 + в цитатник
Хотите удивить близких необычной выпечкой? Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт еврейского пирога с медом. Не обыденная еда сможет порадовать ваших родных, в то же время вы не потратите слишком много дополнительного времени на ее приготовление.




куриные яйца – 2 шт.
пищевая сода – 0,5 ч. л.
сахарная пудра – 0,75 стакана
растительное масло – 3 ст. л.
пшеничная мука – 2,5 стакана
мёд – 160 гр.
питьевая кипяченая вода – 0,75 стакана
черный крепкий чай – 2 стакана
орехи – 0,5 стакана
молотая корица, цветочек гвоздики, имбирный корень, порошок мускатного ореха– по вкусу
гвоздика – по вкусу
имбирь – по вкусу
орех мускатный – по вкусу

Для того чтобы приготовить тесто для лекаха иерусалимского по кулинарному рецепту необходимо взбить яйца с сахарной пудрой, постепенно ввести гашеную соду и масло. Приготовить чай с пряностями, добавив в черный чай измельченный имбирь, орехи, корицу мускатный орех и гвоздику. Смешать его с яичной смесью. Добавить просеянную пшеничную муку и хорошенько вымешать тесто.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить тестом. Поставить в разогретую духовку и забыть про нее на 45 минут. По истечении этого времени проверить леках на готовность, вынуть из духовки, дать остыть и позвать близких. Успейте взять хотя бы кусочек, потому что, как показывает практика, данная еда слишком быстро поглощается домочадцами.

слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:09 (ссылка)
Похож на коврижку!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирнуля   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:49 (ссылка)
Добрый день! В ингредиентах к рецепту указывается масло растительное, а в самом рецепте - сливочное. Как быть?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 10:55 (ссылка)
Ирнуля, эти масла взаимозаменяемы, просто у религиозных евреев есть понятие "кашрут" - нельзя употреблять вместе молочное и мясное, если вас не волнует эта проблема выберите масло по вкусу и желанию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 11:23ссылка
Кашрут, ессно, знаком ))). Просто тесто ведь разное получается. Вы сами как больше любите?
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 11:29 (ссылка)
Ирнуля, я кашрута не придерживаюсь и хотя со сливочным маслом вкуснее, но диетичнне с растительным.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 11:57ссылка
Иногда хорошее настроение от вкусной еды стОит любой диеты ))) Спасибо!
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 12:05 (ссылка)
Ирнуля, со списком моих заболеваний лучше не расслабляться!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 14:30ссылка
Даже самого плохого здоровья хватает до самой смерти (кто-то умный сказал). Здоровья и удачи!
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 16:33ссылка
Исходное сообщение Ирнуля
Даже самого плохого здоровья хватает до самой смерти (кто-то умный сказал). Здоровья и удачи!

Ну да, только смерть приходит по разному. Кого забирает во цвете лет, а иного не стешит забрать даже засохшим и увядшим...
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:37ссылка
Надеюсь, что лет через 50 все так же буду радоваться Вашим новым рецептам )))
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:40ссылка
Исходное сообщение Ирнуля
Надеюсь, что лет через 50 все так же буду радоваться Вашим новым рецептам )))

Да не дай бог! За что мне так мучаться! Хи-хи!!!
Языки_пламени   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 08:48 (ссылка)
вообще ничего не понимаю - мед и кипяченая вода в ингридиентах есть, а в описании приготовления - отсутствуют?... так как готовить леках???
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:17 (ссылка)
Языки_пламени, вам стоит более внимательно перечитать рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

я ослепла????

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:22ссылка
Для того чтобы приготовить тесто для лекаха иерусалимского по кулинарному рецепту необходимо взбить яйца с сахарной пудрой, постепенно ввести гашеную соду и масло. Приготовить чай с пряностями, добавив в черный чай измельченный имбирь, орехи, корицу мускатный орех и гвоздику. Смешать его с яичной смесью. Добавить просеянную пшеничную муку и хорошенько вымешать тесто.

где здесь про кипяченую (0,75 стакана) воду и мед?????????????????
Языки_пламени   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:24 (ссылка)
ответьте пожалуйста, Вы сами его пекли или просто с нета скачали рецепт? и фото - это Ваше???? мне нравится на фото консистенция пирога, и хотелось бы его испечь... но как?????
пожалуйста ,внесите поправки.
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:38 (ссылка)
Языки_пламени, я вовсе не скрываю, что рецепт скачан из инета, об этом открыто указано в рецепте: "слова и фото автора"! У меня сейчас неисправен фотик, а леках я готовила неоднократно. просто к заваренному чаю добавляла 0,75 стакана питьевой воды!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

а мед?

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 13:26ссылка
а мед-то когда???? вместе с сахаром?
дело в том, что в описании рецепта в последовательности смешивания продуктов не указаны мед и вода!!!!!!!!
мне все равно, откуда рецепт, я пытаюсь уточнить рецептуру, и не более того!
уже опубликуйте исправленный рецепт, да я от Вас отстану!
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 13:33 (ссылка)
Языки_пламени, естественно мёд добавлять вместе с сахаром, а корректировать рецепт не имею права поскольку он авторский!
Ответить С цитатой В цитатник
Языки_пламени   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 13:39 (ссылка)
Ну... то, что для Вас естественно ,для меня - темный лес, а в кулинарии успех зависит от множества нюансов...
а можно и не корректировать, просто добавить - я сделала так и так, и все понятно!
Благодарю за объяснение!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку