-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 10:53 + в цитатник


цельные овсяные хлопья - 1 ст.
овсяные хлопья, помолотые в мясорубке - 1 ст.
кипяток - 1/2 ст.
кефир однопроцентный - 1/2 ст.
сахар - 1/2 ст.

яйцо куриное - 2 шт.
масло подсолнечное - 2 ст. л. + немного для смазки формы
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - четверть ч. л.
соль - щепотка
чернослив - 200 гр.
орехи грецкие - 50 гр.

(стакан - 200 гр.)






Цельные хлопья заливаем кипятком, даем настояться до остывания:

заливаем кефиром:

перемешиваем:

добавляем яйца:

перемешиваем:

добавляем сахар:

перемешиваем:

добавляем разрыхлитель, соду, соль, две столовые ложки подсолнечного
масла. Все перемешиваем:

добавляем помолотые хлопья:

перемешиваем:

добавляем порезанный чернослив и измельченные орехи:

перемешиваем:

Также можно добавить ванилин и корицу, я всегда это делаю.
Выкладываем тесто в подходящую форму:

Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку. В моей духовке пеклось около
50 минут. Если все сделали правильно, получится примерно так:

(да, и дайте кексу остыть и хорошо выстояться в форме, иначе будет
сильно крошиться).
Он же, вместо орехов - вишня:

Маффинами тоже неплохо получается:

Пробовал не запаривать хлопья кипятком. Цельные и молотые сразу залил стаканом вишневого йогурта:

Дал постоять, остальное сделал по рецепту, и выложил в форму:

Без сахара, орехов и сухофруктов, но с морковью.Самый легкий вариант.Тоже вкусно:

с клубникой:

с цукатами:


слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 329 раз
Понравилось: 102 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо!
ЦИТИРУЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 09:31 (ссылка)
Огромное СПАСИБО за рецепт!!!!
Мне,сидящей на строгой диете,этот рецепт просто как подарок:)!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 12:45 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
74522383_ph95buket_021 (350x350, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка_с_Балтики   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 16:05 (ссылка)
Понравилось, что можно делать с разными наполнениями и сахар класть на вкус. Просто и вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
helen-ka   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо! Будем пробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:00 (ссылка)
Класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гизатуллина   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:44 (ссылка)
Котлеты из овсянки делала,печенье делала.Но чтобы такую вкуснятину.....впервые встречаю такой рецепт! Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хаос_78   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо! Уже испекла. Очень вкусно, не приторно сладко. семья оценила. Делала с изюмом и орехами.
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 00:07 (ссылка)
Просто и вкусно! Спасибо! Ныкаю в закрома!!! Буду пробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 18:43 (ссылка)
Прелесть! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Etvid   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 16:46 (ссылка)
чудо какие кексики! получились мягкие, нежные, и не вредные же!
правда, в этот раз испекла мало и простенькие с орехами, в следующий раз поэксперементирую с наполнителем и сделаю тройную порцию)
спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку