Картофельные ватрушки с грибами
|
|
Понедельник, 16 Мая 2011 г. 00:29
+ в цитатник
картофель - 800 гр.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.
мука пшеничная - 2 ч. л.
листья зеленого салата - 4 шт. (для украшения)
для фарша:
грибы шампиньоны - 200 гр.
лук репчатый - 1 головка
морковь вареная - 80 гр.
желток яичный - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
перец черный молотый, соль по вкусу
Картофель сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешать.
Грибы и лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, жарить еще 7 минут.
Из картофельной массы скатать 12 шариков, уложить на смазанный маслом противень,приплюснуть; в середине каждого сделать углубление и заполнить фаршем. Черенком ложки сделать «лепестки» на картофельной массе.
Ватрушки смазать яичным желтком и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Запекаем в духовке до золотистого цвета. Сразу смазываем сливочным маслом.
слова и фото автора
источник рецепта
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!
Процитировано 29 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
1
Сохранили
-