тесто:
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 1 ст.
ванильный сахар 10 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
мука пшеничная — 2 ст.
масло сливочное — 100 гр.
орехи грецкие — 1 ст.
крем:
ананас (консервированный, вместе с жидкостью) — 580 гр.
сливки (35%) — 500 мл.
сахарная пудра — 1/2 стак.
ванильный сахар 10 гр.
кокосовая стружка (для обсыпки)
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379246.jpg)
Все, что нам пригодится для коржа.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379247.jpg)
Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем ванильный сахар,
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379248.jpg)
размягченное сливочное масло.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379249.jpg)
Грецкие орехи измельчаем комбайном или блендером и отправляем в тесто.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379250.jpg)
Насыпаем в тесто разрыхлитель и постепенно вводим муку, все хорошенько взбиваем миксером.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379251.jpg)
Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 200* духовке мин. 25, готовность можно проверить спичкой.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379252.jpg)
Готовый корж должен немного остыть. Берем круглую формочку и вырезаем кружочки.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379253.jpg)
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до стойких пиков.
Обрезки, которые остались после вырезания кружочков измельчаем, добавляем немного сливок, перемешиваем.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379254.jpg)
Ананасы без жидкости превращаем блендером в пюре и добавляем в смесь коржа и крема.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379255.jpg)
Приступаем к сборке пирожных.
В круглую формочку вниз кладем кружочек пышки, пропитываем его немного сиропом от ананасов,
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379256.jpg)
теперь начинка из ананасового пюре, взбитых сливок и крошек из орехового коржа,
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379257.jpg)
сверху еще один кружочек коржа, пропитываем ананасовым сиропом.
Теперь необходима рука мастера: выкладываем на каждое пирожное крем из сливок,
разравниваем скребочком (это задача не из легких),
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3792/379261.jpg)
посыпаем бока кокосовой стружкой, верх украшаем кондитерской посыпкой, шоколадными капельками и вафельным цветочком.
Приятнейшего Вам аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!