-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Куриный канкан

Среда, 13 Апреля 2011 г. 10:52 + в цитатник


для рецепта вам понадобится:
8 куриных голеней
Немного твердого сыра тонкими брусочками
8 тонких брусочков салями (по желанию)
2 столовые ложки соевого соуса
3 – 4 дольки чеснока
200 г шампиньонов
1 средняя луковица
4 – 5 столовых ложек молотых сухарей
Соль, красный острый перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания



для теста:
200 мл молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
1 яйцо
Около 2.5 стаканов муки

яйцо для смазывания теста перед выпечкой
форму диаметром 24 см.

У куриных голеней удалите косточку, оставив внизу небольшой кусочек для жесткости.

Добавьте красный молотый перец, мелко нарубленный чеснок, соевый соус.

Перемешайте, накройте миску с голенями тарелочкой и оставьте мариноваться как минимум на час, а можно и дольше, можно даже на ночь (тогда в холодильнике).
Примерно за час до приготовления блюда голени обсушите на бумажных полотенцах и обжарьте с двух сторон до корочки.

Обжаривать до готовности не нужно, достаточно только слегка зарумянить. Обжаренные голени выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Дайте полностью остыть. В центр каждой голени (на то место где была косточка) затолкните несколько брусочков твердого сыра и (при желании) брусочек салями.

Грибы и лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на той же сковородке что и голени до сухости фарша – до полного испарения выделившегося при обжаривании сока. Дайте полностью остыть.

Для теста добавьте в теплое молоко сухие дрожжи и сахар и оставьте минут на 10 – 15, чтобы дрожжи насытились водой и легче перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения.
Добавьте соль, яйцо, растительное масло. Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите не липкое эластичное тесто.
Накройте миску с тестом полотенчиком или пленкой, чтобы в процессе брожения оно не посыхало, и оставьте в теплом месте до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто обомните и разделите по количеству голеней. Каждый кусочек теста скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте минут на 30 – 40 для вторичного подъема.

Раскатайте тесто в круги диаметром около 15 см. Очень желательно, чтобы края теста были тонкими, а серединка потолще.
На центр каждого круга посыпьте немного молотых сухарей (на видео этого нет, но я думаю, что это будет не лишним), чтобы низ теста в процессе выпечки не подмок.
Сверху разложите грибную начинку.

На тесте сделайте по три надсечки, в результате у вас получится 3 лепестка.

В центр поставьте куриную голень, оберните голень одним из лепестков, скрепив концы теста, а затем вторым и третьим лепестками. Отогните краешки теста, чтобы получились своеобразные оборочки.



Форму смажьте сливочным маслом и при необходимости просыпьте молотыми сухарями.
Выложите голени в тесте по периметру формы.
Смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством молока.

Выпекайте при 180 – 200 С до золотистого теста (около 40 минут). Чтобы донышко не подмокло, первые 5 минут держите форму в самом низу духовки, а затем переставьте ближе к середине.
Приятного вам аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  птица
не сладкая выпечка


Процитировано 52 раз
Понравилось: 11 пользователям

evglenakomp   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо! Обязательно приготовлю!
2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
арина_крылова   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 11:17 (ссылка)
спасибо!
pic2 (209x280, 339Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо,очень аппетитно выглядит!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:32 (ссылка)
Прелестно! А мне бы из грудок рецептик...на ужин.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 14:00 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга, ну я же не старик Хотабыч, ищи сама!
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 17:46 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 12:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NINA_253   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 17:28 (ссылка)
Отличный рецептик! Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 18:00 (ссылка)
Аппетитненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 20:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tigrik5577   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 15:19 (ссылка)
Очень здорово!!! Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 12:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Лота   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 21:46 (ссылка)
По моему очень даже достойно приготовления!!!!! СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 10:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку