-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Сыр "Моцарелла"

Среда, 06 Апреля 2011 г. 09:42 + в цитатник


молоко (желательно пожирнее) — 2 л.
cоль — 2 ст. л.
вода — 1,5-2 л.
cычужный фермент (пепсин) — 1/4 ч. л.
cок лимонный — 2 ст. л.


Классически моцареллу готовят из молока буйволиц. Если вам удастся раздобыть такое молоко - тогда вы счастливчик. Мне не удалось, хотя я и не пыталась, поэтому я взяла простое коровье молоко. Кроме молока нужен сычужный фермент. Это натуральный продукт, его добывают из желудков телят. Пакетик 1г идет на 100 л молока, поэтому нужно ну буквально на кончике ножа. Купить его можно в аптеках, но я купила на рынке, там, где продают специи. Он очень дешевый! 3 грн (примерно 10 руб.).

Из половинки лимона отжимаем сок.

Чуточку пепсина разводим в половинке стакана воды. Не бойтесь передозировки пепсина, он совершенно безвреден.

Молоко нагреваем до горячего состояния, градусов 60-70, добавляем сок лимона и разведенный в воде фермент. Перемешиваем. Мгновенно активно начинает отделятся сыворотка. Не доводите до кипения!!!

Сыворотку сливаем, а образовавшийся сыр отжимаем руками. Работайте в перчатках - иначе горячо.

атем в кастрюле нагреваем воду до 90 градусов (почти кипит) и выключаем огонь. Хорошенько воду солим. Опускаем сыр на несколько минут - он становится очень тягучим, мягким и податливым. Рядом я поставила миску с холодной водой, чтобы опускать руки, когда становится горячо.

Сыр растягиваем и разминаем, несколько раз окуная в горячую воду на пару минут. Когда масса станет более-менее однородной, выкладываем на доску, разминаем пальцами и складываем конвертиком. Потом снова опускаем в горячую воду для размягчения.

огромному моему сожалению фотографии, как я делала шарики, не переносятся на компьютер - какой-то сбой. Но постараюсь объяснить. Застилаем стол пищевой пленкой. Сыр снова достаем из горячей воды, скатываем из него колбаску, плотно оборачиваем пленкой и тонкой веревочкой туго перевязываем колбаску узелками. Таким образом формируем и отделяем шарики.

Сыр получается очень похожим на оригинал. Собственно говоря, настоящая моцарелла. По желнию можно и не возиться с маленькими шариками, а сделать один-два средних по величине шарика. Хранить можно в баночке с сывороткой в холодильнике.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  молочные продукты/творожности


Процитировано 177 раз
Понравилось: 15 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 10:28 (ссылка)
Симпатично получается!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 11:46 (ссылка)
Cпасибо,спасибо,спасибо!Сыры обожаю всякие...
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Рената5   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт,стоит попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vesennij_veterok   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробуем.
70021779_66122654_63184850_54585172_52535358_3d1 (300x339, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 19:57 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
happy049   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 22:46 (ссылка)
Большое спасибо! очень интересный рецепт. Обожаю моцареллу!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 22:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо,очень интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 12:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку