-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Суси "торт"

Вторник, 29 Марта 2011 г. 11:11 + в цитатник


2 ст. риса для суши (можно любого круглозерного)
600 мл. воды
2 ст. л. рисового уксуса (или белого винного)
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли

2 яйца
100 гр. крабового мяса
150 гр. готовых очищенных креветок
150 гр. слабосоленого лосося
1 спелый авокадо
4 ст. л. майонеза (лучше соевого)
1 ч. л. пасты васаби
1 ч. л. кунжута

форма 18 см.

Рис промываем 7 раз. Оставляем на 1 час просохнуть в сите. Заливаем водой, кастрюлю ставим на средний огонь, закрываем крышкой, доводим до кипения (5 минут), уменьшаем огонь до минимума и варим ещё 13 минут, выключаем огонь и оставляем рис ещё на 13 мин. Всё это время крышку не открываем.
В стакане разбалтываем уксус, сахар и соль, вливаем смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями вымешиваем. Оставляем полностью остывать.
Авокадо очищаем, нарезаем тонкими ломтиками.
Крабовое мясо разбираем на волокна.
Лосось тоже нарезаем тонкими ломтиками.
Яйца разбалтываем и жарим тонкие яичные блинчики, их тоже нарезаем тоненькой соломкой.
Майонез смешиваем с васаби.
Остывший рис разделяем на 5 равных частей.
Форму выстилаем пищевой пленкой.
На дно выкладываем креветки, на них рис, смазываем майонезом с васаби.
Слой семги + майонез с васаби.
Слой риса + авокадо.
Слой риса + слой крабового мяса + майонез с васаби.
Слой риса + слой яичных блинчиков + майонез с васаби.
Слой риса.
Заворачиваем сверху концы пленки и ставим под гнет на час.
Опрокидываем на блюдо и декорируем.
Я рис не промываю, просто засыпаю и варю как указанно. Майонез был лишним, потому я использовала его только в одном слое, а дальше смазывать не стала...слои и так отлично сцепливаются. Очень вкусно!

слова м фото автора

источник рецепта
Рубрики:  закуски


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Tigrik5577   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 11:34 (ссылка)
Супер! Интересное предложение
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 11:36 (ссылка)
Вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 13:13 (ссылка)
Интересный рецепт!!!
 (480x321, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:21 (ссылка)
Надо попробовать! Большое спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:45ссылка
Исходное сообщение SSokolova
Надо попробовать! Большое спасибо за рецептик

71696091_2ll (457x259, 107 Kb)
Ксеня_-_тренер_по_питанию   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:40 (ссылка)
Фаааантастика!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 15:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Re: Суси "торт" Вторник, 29 Марта 2011 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо!)

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 18:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jane_j   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:30 (ссылка)
НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ
super (342x167, 103 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 12:13 (ссылка)
Отличная закуска!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 15:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 04:19 (ссылка)
Интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 12:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку