-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Шоколадно-апельсиновые кексы

Среда, 16 Марта 2011 г. 09:16 + в цитатник
Рецепт изначально из книги Бишулы, но я его модифицировала до такой степени, что в нем, кажется, кроме муки, яиц и какао, не осталось с оригиналом ничего общего. И да, шоколадная выпечка с яблочным пюре вместо масла тоже выходит отлично.



На 18 маленьких формочек для маффинов

2 ст. цельнозерновой муки
2 яйца
1.5 ст. сахара (или 40 гр. сахарозаменителя для выпечки)
150 мл. простокваши 3% ("Шели")
4 ст. л. какао
3 ст. л. яблочного пюре
1/2 ст. апельсинового сока
цедра одного апельсина
1 ч. л. соды
10 гр. разрыхлителя
аэрозольное масло
по 1 ст. л. шоколадных чипсов на каждый кекс (опционально)

1. Нагреть сок в маленькой кастрюльке, добавить к нему какао и сахар. Размешивать на огне до полной однородности массы.
2. В фудпроцессоре или миксером взбить яйца, простоквашу и пюре. Добавать смесь какао, сахара и сока и взбивать дальше.
3. Добавить муку, соду, разрыхлитель и цедру. Продолжать взбивать до полной однородности.
4. Выложить в сбрызнутые аэрозольным маслом формочки для маффинов. Натыкать сверху шоко-чипсов.
5. Выпекать в заранее разогретой духовке до тмп 180 градусов около 25 минут или до "сухой зубочистки".

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 09:18 (ссылка)
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 09:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 11:19 (ссылка)
Заманчиво. Надо попробовать. Благодарю !
 (426x297, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 12:06 (ссылка)
.
1cd48ec48483f06349b5b71b7471bf0d (250x200, 54 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 17:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 10:14 (ссылка)
Вкуснятина, спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 19:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку