-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Альмойшавена

Среда, 02 Марта 2011 г. 10:02 + в цитатник


мука — 130 гр.
масло растительное (+ на смазывание противня) — 100 мл.
вода — 200 мл.
яйцо — 4 шт.
сахар (на посыпку) — 50-100 гр.
ванилин (на кончике ножа)


В кастрюлю налить воду и растительное масло, поставить на плиту, довести до кипения, снять с огня.


Сразу же всыпать всю муку и перемешать.


По одному вбить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто будет расслаиваться, не захочет "дружить" с яйцами, но потом станет однородным.


Вот таким. Добавить ванилин, еще раз перемешать.
(Я месила миксером с насадками для теста.)
Тесто получится очень липким!!!


Противень выстелить пекарской бумагой и хорошо смазать растительным маслом.


Выложить тесто и


распределить тонким слоем или с помощью ложки, или смазанными маслом руками.

Посыпать сахаром и отправить в предварительно разогретую до 170С духовку.

Через 20 минут после начала выпечки лепешка пойдёт пузырями.
(Прошу прощения за качество фото - снимала через полосатое стекло дверцы духовки)


Через 40минут достать румяную лепешку.


Кушать остывшей.
Приятного аппетита!
П.С. Данной порции хватило на разок мне и мужу.
В оригинале в сахар добавляется ещё и корица, но мы её не любим.


Основное преимущество - можно небрежно нарезать и художественный вид лепешки от этого совершенно не испортится!!!
Подать кусочками к чаю или кофе.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 158 раз
Понравилось: 31 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GriONik   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 10:32 (ссылка)
Интересный рецепт. Попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ДЫ-МКА   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 11:09 (ссылка)
спасибо.
 (600x449, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 11:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
femochka   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Утащила к себе...))))
Ответить С цитатой В цитатник
Тата-1   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 07:15 (ссылка)
Супер рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 12:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galina_bichuk   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо,надо испечь,интересно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Амурская_правда   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 15:14 (ссылка)
Заинтересовал своей простотой и аппетитным на вид.Возьму-ка я себе,ладно?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 17:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 20:20 (ссылка)
.
 (400x260, 158Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Zoloto756   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 23:27 (ссылка)
Благодарю! Интересненький рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 00:36 (ссылка)
Спасибо! Интересная технология приготовления теста! Вроде, для заварных эклеров, а раскладываем на противне, как корж.
 (450x449, 294Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 00:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 10:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tttuuu   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 22:32 (ссылка)
Красиво и просто!Попробую-спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо!
 (500x500, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 22:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку