-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Крахмальные блинчики

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 13:20 + в цитатник


100 гр. картофельного крахмала (чуть больше половины стакана 250мл.)
3 яйца
4 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без верха)
1 ч. л. соды (без верха)
2 ст. л. растительного масла
250 мл. молока (у меня было 200 мл.+50 воды)

Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и растительное масло, размешать до однородности, добавить просеянные крахмал и соду, перемешать все тщательно. Должно получиться жидкое гладкое тесто. Сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне с одной или обеих сторон.

Ни одного блинчика комом, ни один не порвался, следите, чтобы и не пригорел, так как выпекаются очень быстро. Тесто очень хорошо перемешиваем перед каждым новым блином, так как крахмал тяжелый и оседает на дно. Блинчики получаются тоненькие, дырчатые и очень вкусные. Готовые блинчики складываю друг на друга.
Их можно фаршировать, есть со сметаной, вареньем и т.д.
Из этой порции получается 12 блинчиков диаметром 20-21 см.

источник рецепта
Рубрики:  блины, оладьи


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 13:37 (ссылка)
Очень аппетитные! Я никогда такие не пекла!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 15:12ссылка
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Очень аппетитные! Я никогда такие не пекла!

Да и я сегодня испекла впервые!
 (300x226, 73Kb)
WOMAN_SPRING   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 13:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
baltushka   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 13:58 (ссылка)
В них еще творожок завернуть, да полить сметанкой подслащеной и маслеца сливочного сверху покрошить, а потом всю эту конструкцию в духовочку (в идеале русская печка) такое получается, за уши не оттянешь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 15:16ссылка
Исходное сообщение baltushka
В них еще творожок завернуть, да полить сметанкой подслащеной и маслеца сливочного сверху покрошить, а потом всю эту конструкцию в духовочку (в идеале русская печка) такое получается, за уши не оттянешь!!!

Я этот рецепт только сегодня нашла,выложила, как базовый, были бы блины, а начинку можно сделать любую на свой вкус, только где интересно я в Израиле русскую печку найду!
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:57ссылка
Чтож, русская печь нынче сродни музейному экспонату даже в Росии. Газ, уголек... Кому охота топориком махать да чурочки рубить....
А по сему, берем и разогреваем духовочку градусов до двухсот, потом убавляем до 120 и сразу ставим плошку с блинами и томим пока совсем слюнками не захлебнемся (минуток 30-40).
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Марта 2011 г. 00:24ссылка
Исходное сообщение baltushka
Чтож, русская печь нынче сродни музейному экспонату даже в Росии. Газ, уголек... Кому охота топориком махать да чурочки рубить....
А по сему, берем и разогреваем духовочку градусов до двухсот, потом убавляем до 120 и сразу ставим плошку с блинами и томим пока совсем слюнками не захлебнемся (минуток 30-40).

Воспользуюсь вашим советом завтра буду ржаные оладушки печь. Спасибо!
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 15:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 00:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара2011   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо большое-это блюдо просто подарок для больных целиакией(безглютеновая выпечка).Будьте здоровы!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
САлевтинка   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 21:07 (ссылка)
.
-_1_~1_jpeg (599x361, 527 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 22:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку