-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Маринованная селёдка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 09:31 + в цитатник


Отец вседа её сам мариновал, теперь я если захочется чего-нибудь остро-пикантного делаю так же.

1 солёная селёдка
2-3 средних луковицы
для маринада:
1 литр воды
1/3 ст. 5% уксуса
2-3 лаврушки
10 горошин чёрного перца
5-7 горошие душистого перца
10 гвоздик

Воду закипятить. Всыпать все виды перцев, лавровый лист и гвоздику, добавить уксус.
Прокипятить мин. 5.
Селёдку выпотрошить, отрезать хвост и голову, удалить хребет и разрезать на кусочки длинной 5 см.
Лук почистить, разрезать вдоль на 4 части.
Селёдку и лук попеременно плотно уложить в банку и залить тёплым рассолом.
Когда рассол остынет, поместить в холодильник.
Через сутки маринованная селёдка готова.
Очень хороша с картошкой и подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски
рыба, морепродукты


Процитировано 312 раз
Понравилось: 46 пользователям

nesabudka   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик! У нас в семье все любят селедочку.
 (387x500, 261Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо! Любую селёдочку съем всегда с превеликим удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 16:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
WOMAN_SPRING   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо, что напомнила этот рецептик. Мой покойный папочка, дай Бог ему Царствия Небесного, точно так же делал селёдочку. Правда, он ещё разминал молоки и икорку (без ястыковых плев) со ст. л. сметаны, а в пост растительного масла и добавлял в банку к сельди и луку, потом заливал теплым маринадом. После остывания сверху заливал 2-3 ст. л. маслеца и в холод на сутки. Мммммммм какая ж это вкуснотище........
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:28ссылка
Исходное сообщение WOMAN_SPRING
Спасибо, что напомнила этот рецептик. Мой покойный папочка, дай Бог ему Царствия Небесного, точно так же делал селёдочку. Правда, он ещё разминал молоки и икорку (без ястыковых плев) со ст. л. сметаны, а в пост растительного масла и добавлял в банку к сельди и луку, потом заливал теплым маринадом. После остывания сверху заливал 2-3 ст. л. маслеца и в холод на сутки. Мммммммм какая ж это вкуснотище........


обязательно приму к сведению!
aliena-aliena   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:03 (ссылка)
прекрасный, практичный рецепт! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ikota   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 07:19 (ссылка)
спасибо обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
aleks_c   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 07:51 (ссылка)
 (600x433, 167Kb)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натынька   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 07:56 (ссылка)
Да, вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tetiana11   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо!Попробую!
 (454x458, 195Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Galiunia   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:09 (ссылка)
А я добавляю ещё чайную ложечку горчицы. Очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:12 (ссылка)
Galiunia, учту!
48587661_Be12 (383x177, 21 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:12 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:53 (ссылка)
Большое спасибо!Мама очень любит селёдочку-обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jassonchik   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо, давно хотела иметь этот рецепт, раньше делала на глаз, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:54 (ссылка)
Большое спасибо!!! Хочу скорее приготовить такое лакомство!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:55 (ссылка)
селедочку я люблю,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
сорбина   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 15:16 (ссылка)
спасибо! вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
пусик-натасик   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:52 (ссылка)
Маринованную селёдочку никогда не пробовала, увы. Но теперь попробую её сделать сама. Большое спасибо за великолепный рецепт!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
lubovgesse   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:13 (ссылка)

69725697_spasibodorogaya_za_recept (400x600, 142 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_крижановская   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:16 (ссылка)
Аппетитно! Попробуем. Оценим.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 09:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Апрельская_снежность   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 09:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо! Такой рецепт ещё не пробовала, есть похожий. Теперь попробую ваш.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку