-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Айвовый торт «КОБУЛЕТИ», - без выпечки, муки, яиц

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 09:47 + в цитатник


айва - 2,5 кг.
сгущенное молоко варенное - 400 гр.
масло сливочное - 200 гр.
сахарный песок - 200 гр. ;
орехи (у меня смесь: миндаль, грецкие) - 200 гр.
ванилин - на кончике ножа
желатин (не обязательно) - 10 гр.
миндальные лепестки - 30 гр.
пищевая пленка, гнет

Айву помыть, разрезать на 4 части (так проще с ней работать), очистить от кожицы и семян. Нарезать на кусочки 2-3 см. + сахар, залить холодной водой так, чтоб покрывала айву. Варить на среднем огне, пока не станет мягкой (1ч.) Проверили вилочкой, - готово? Вынимаем шумовкой в глубокую посуду ( можно ребром деревянной лопаточки пройтись по айве, дополнительно её измельчая. Кладем гнет. В целях гигиены, айву под гнетом лучше накрыть пищевой пленкой. Даем полностью остыть, это важно (!), иначе крем растает между слоями. Я держала в таком виде ночь.
Орехи предварительно чуть подсушить на сухой сковородке и измельчить скалкой в целлофановом пакете (не мелко).
Готовим желатин, как указанно в инструкции на пакетике, смешиваем с айвовой массой. Формируем торт. У меня форма = 19 см . Можно больше ( тогда нужно увеличить крем в полтора раза), - в зависимости от того, какой высоты нужен торт, чего больше хотим: крема или айвовой массы.
Собираем : айвовый слой - крем - орехи - айвовый слой - орехи - крем.
Всё! Украшаем в меру своей фантазии и возможностей ))) Я сторонница минимализма.

КРЕМ:
Масло комнатной температуры взбить миксером до однородной гладкой текстуры + вареная сгущенка + ванилин
Нужно иметь в виду: крем на айвовые слои не наносится так же легко, как на обычные коржи,- текстура у них не та. Я просто выкладывала с помощью двух ножей небольшими порциями. А так, даже, красивее получилось, рельефнее. Если не нравится рельефность, можно пройтись теплым ножом по поверхности, бокам торта, а из отвара айвы и желатина приготовить желе и покрыть поверхность торта, - дерзайте!

Данный торт хорош тем, что готовится из небольшого набора продуктов. Даже при несезонной дороговизне айвы, в итоге – не дорого. Он вкусный, сытный и совсем не тяжелый. Мне он больше нравится в первый день.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  дессерты/сладости


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 10:57 (ссылка)
Очень симпатичный!И вроде приготовить не трудно!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 11:20 (ссылка)
Ух ты, какой тортик! Айвы у меня сейчас свежей нет, но есть сваренная в сиропе. Как Вы думаете, судя по рецепту должна подойти? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 11:45 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга, потому рецепт и привлёк моё внимание!Королева-мать, надо рискнуть, ведь в рецепте айва используется ввиде крема, предварительно проходя тепловую обработку.
2ьь (245x62, 19 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку