-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Пита "Галактобуреко"

Четверг, 27 Января 2011 г. 10:03 + в цитатник


тесто фило-500 гр. (20 листов 40х40)
150 гр.сл.масла (растопить)
для крема:
700 мл. молока 3,5%
300 мл. сливок 35%
80 гр. кукурузного крахмала (8 ст.л.) или 5 ст.л.муки картофельный крахмал не подходит
ваниль - 1 гр. или 1 пакетик ванильного сахара
160 гр. сахара
6 желтков+2 целых яйца



для сиропа:
200 мл. воды
300 гр. сахара
20 гр. глюкозы (я заменила 1 ст. л. мёда)
форма 30х25 см.

Крем:
в не пригорающей кастрюле с толстым дном смешать молоко и сливки.
Взбить желтки и яйца венчиком с сахаром и крахмалом.
Нагреть молочно-сливочную смесь не доводя до кипения и тонкой струйкой интенсивно мешая ввести 1/3 в яичную смесь.
Смешать с остальной молочно сливочной смесью, поставить на медленный огонь и постоянно мешая сварить крем (он начинает булькать).
Снять с огня, переложить в чистую посуду и накрыть пищевой плёнкой,прилепив её к поверхности крема, чтобы не образовалась корочка), остудить.
Сироп:
растворить в горячей воде сахар и мед, довести до кипения, дать повариться 3-4 мин. Остудить.
Форму смазать маслом, выстелить лист теста, смазать маслом и так половину листов, края теста будут свисать, их не трогать.
Поместить крем, разровнять его по всей поверхности ровным слоем.
Накрыть листом теста и завернуть во внутрь свисающие края одного нижнего листа, смазать маслом, так же сделать со всеми оставшимися листами теста, верхнее тесто не смазывать.
Поставить пирог в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл и его можно было нарезать на порции.
Нарезанный пирог выпекать в прогретой духовке при t 160* 1 час.
Готовый пирог полить сиропом, дать остыть и подавать к столу!

На мой взгляд очень удачный рецепт теста фило от jowrat сайта кулинар:

3/4 стакана раст. масла без запаха
1 ст. горячей воды
сода, на кончике ножа
1 ст. л. уксуса
-мука, столько, чтобы замесилось мягкое, не липнущее к рукам тесто

1. Смешать масло, воду, соду, уксус. Добавить муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.
2. Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть".
3. Потом отрезать кусок теста величиной в среднее яблоко или в детский кулак и начать раскатывать тесто, стол, на котором раскатываем смазать растительным маслом (можно использовать муку).
4. Раскатывается очень легко, оно тонкое и прозрачное.
Раскатанное тесто разрезать в длину на две части, переложить готовое тесто листами пекарской бумаги.




слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рычихина   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 10:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 10:13 (ссылка)
Как аппетитно то!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 15:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 05:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 23:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку