-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Любимый сметанник

Четверг, 13 Января 2011 г. 13:38 + в цитатник


для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.






1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем

2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна

6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.

И так мы промазываем все коржи и боковину.

Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)

И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

P.S. Девочки и мальчики, я сильно извеняюсь. Но этот торт я делала в новой духовке. Никак не могу к ней ещё привыкнуть. И с коржами вышла маленькая проблема.
А вот такой торт должен получится.

Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.

для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
А можно сделать двойную порцию.
Это я мужу делала на день рождения.

Надеюсь не утомила.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник рецепта


Процитировано 97 раз
Понравилось: 13 пользователям

люблю_стихи   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 14:30 (ссылка)
плато_любовь, пожалуйста!



Пусть старый Новый год, что на пороге,
Войдет в Ваш дом, как добрый друг!
Пусть позабудут к Вам дорогу
Печаль, невзгоды и недуг
Пусть придут в году грядущем
И удача, и успех!
Пусть он будет самым лучшим.
Самым радостным для всех!!!


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 15:07ссылка
Спасибо! С праздником!
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 15:00 (ссылка)
Я тоже люблю! Вот миксер такой испортила! Взала чашку и прокипятила, дура! Хотела белизну вернуть. Ну и она меньше стала, теперь не крутится! Самой приходится вертеть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 15:12ссылка
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Я тоже люблю! Вот миксер такой испортила! Взала чашку и прокипятила, дура! Хотела белизну вернуть. Ну и она меньше стала, теперь не крутится! Самой приходится вертеть.


Сочувствую, а я разбила чашу измельчителя, хрен редьки не слаще!!!
Татьяна53   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 15:14 (ссылка)
Татьяна53, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Гала62   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 21:09 (ссылка)
Самое главное - очень доступно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 22:30 (ссылка)
.
 (542x93, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
М_Ольга_Н   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 00:00 (ссылка)
Большое СПАСИБО за вкусненький рецепт!!! :)
7187954 (600x500, 157 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 20:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 17:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Маримьяна   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт,смотрится вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_69   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Arigo   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо большое, действительно, самый любимый сметанник!
NUzWVEiUSG.gif (640x428, 144Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку