-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Пирог «Семейный лапоть»

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 10:16 + в цитатник


мука — 300 гp.
молоко — 0,5 ст.
яйцо — 1 шт.
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
cемга (свежая) — 500 гp.
oвощи (замороженные: баклажаны, томаты, перец, лук) — 400 гp.
cыр — 150 гp.
чеснок — 2 зуб.
зелень (петрушка, укроп)
масло оливковое — 4 ст. л.
cок лимонный — 1 ст. л.
cоль (по вкусу)



Прступаем к приготовлению теста.
Разводим дрожжи в тёплом молоке. Разбиваем туда яйцо, добавляем две ложки оливкового масла, солим по вкусу, все хорошенько перемешать.
Всыпаем муку и вымешиваем тесто хорошо и долго, чтоб не приставало к рукам.
Затем формируем шар, накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место, примерно на 1 час. Ждем когда тесто увеличится примерно вдвое.
Рыбу отделяем от костей, нарезаем крупными кусками, солим, и сбрызгиваем соком лимона.
Оставляем так минут на 30.м
Овощи слегка обжариваем на сковороде смазанной маслом, без соли и на очень низком пламени.
Сыр трем на крупной тёрке вместе с чесноком.
Петрушку с укропом нарезаем мелко и смешиваем с сыром и чесноком.
Когда тесто готово раскатываем его тонким слоем, оставив небольшой шарик для украшения нашего лаптя.
На середину пласта с тестом выкладываем ровным слоем овощи и немного солим.

Сверху насыпаем слой смеси из натёртого сыра, зелени и чеснока.

Далее укладываем подготовленную сёмгу, посыпаем красным перцем (количество перца зависит от вашей любви к перченному).

Сверху на рыбу опять насыпаем сырно-чесночную смесь. Края теста загибаем, так чтобы получился башмачок.

Перекладываем в форму для запекания. Украшаем полосочками теста.

Cмазываем его желтком, и оставляем пирог минут на 15-20.
Помещаем наш лапоть в разогретую духовку и выпекаем пирог минут 30-40 при средней температуре.

Вынимаем пирог из духовки, когда он будет равномерно покрыт золотистой румяной корочкой.

Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде.


слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  не сладкая выпечка


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 10:34 (ссылка)
Хороший пирожок!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 12:50 (ссылка)
Чудесный рецепт! Большое СПАСИБО! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 12:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 15:34 (ссылка)
Просто и оригинально. Супер пирожок! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
yuganka_Natali   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 19:03 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Donikol   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 20:37 (ссылка)
Аппетино выглядит!!!
 (350x309, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 23:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Carmagnola   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 22:15 (ссылка)
Спасибки за вкуснятинку!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 23:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку