-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Террин из рыбы

Суббота, 23 Октября 2010 г. 17:32 + в цитатник
Террин....или паштет или запеканка, как ни назови итог один - вкуснейшая штука, нежная, диетичная, готовить которую одно удовольствие.
Есть можно как холодным так и горячим. Оба варианта вкусны.




300 гp. филе без кожи красной рыбы,
300 гp. филе любой белой рыбы,
200 гр. молока или сливок
50 гр тёртого сыра
1 лимон
1 луковица
3-4 веточки укропа
1 ст. ложка натертого свежего имбиря
свежемолотый черный или белый перец.




Белую рыбу нарезать крупными кубиками, добавить имбирь, 1/2луковицы, укроп, 150 мл молока или сливок, половину натертого сыра, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.
Нарезать крупными кубиками красную рыбу, добавить сок лимона, оставшиеся сливки или молоко, сыр, пол луковицы, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.

И так, у нас получилось 2 ёмкости нежнейшей, рыбной пасты. Теперь включаем фантазию и делаем, как хочется. Можно пополам, можно в одну форму красную, в другую белую рыбу, можно между красными слоями слой белой выложить.
Выкладываем в форму и в пароварку на 40 мин.



Так же можно укроп или в массу покрошить, или просто как украшение использовать.
Так же по хожу приготовления терринов я заменяла некоторые продукты, террин во вкусе не проигрывал, а порой даже и выигрывал )))
Сыр можно заменить на творог, я использую зерновой, или если сухой, свежий, то его взбить с молоком.
Иногда делаю из одного сорта рыбы. Иногда лимон заменяю на апельсин.
Свежий имбирь меняю на маринованный, вместе с маринадом, или имбирное масло, пару столовых ложек.





да! о рыбе: рыбу можно использовать почти любую. Треска + горбуша, сёмга + телапия, нерка, кета, кижуч, мне нравится из нерки + пангасиус, или форель + телапия.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  закуски
рыба, морепродукты


Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 17:41 (ссылка)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!ЛИЛЕЧКА,СПАСИБО....
58619801_bbbb (640x471, 46 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 17:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 23:56 (ссылка)
*
 (400x200, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 02:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку