Это блюдо станет вашей палочкой - выручалочкой, когда не хочется особо фантазировать, а нужно что-то с собой на пикник взять или же когда нагрянут гости. Трудовые затраты минимальны, а вкусно как в горячем так и в холодном виде.
13 - 14 куриных ножек или 1, 1/2 кг куриных крылышек
cоль,
перец
1 ч. л. каждой (можно больше) сухих приправ, майоран, базилик, орегано (душица), петрушка
1/2 ч. л. чесночного порошка
½ ч. л. паприки
½ ч. л. приправы для запекания курицы (по желанию)
Курицу промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Смешать в небольшой мисочке все специи и приправы и добавить к курице. Хорошо вымешать. Выложить куриные ножки (или крылышки) на противень. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 175-180* духовку на 1,1/2 часа. Через 1,1/2 часа снимаем фольгу и ставим противень под верхний гриль, примерно минут на 10-15, подрумяниваться.
Подавать с дипом Ранч по желанию.
Ранч Дип
2/3 чашки мягкого творога или кефира
3 ст. л. обезжиренного молока
1 ст. л. эстрагонового уксуса*
1 долька чеснока (через чеснокодавку)
1 ст. л. мелко порезанных верхушек зеленого лука
Смешать в блендере или процессоре творог или кефир, молоко, уксус и чеснок до гладкой массы. Добавить лук и снова пропульсировать в процессоре. Перелить в посуду для хранения и поставить в холодильник. Соус используется как дип для сырых овощей (морковь, броколли, сельдерей, и т.д.), , крылышек, пиццы или заправка для салатов.
*
Эстрагоновый уксус отличается от обычного тем, что настоян на тархуне(эстрагон).Попросту добавляют в обычный уксус веточку тархуна и оставляют настояться.
слова и фото автора
источник рецепта