-Метки

 -Цитатник

Иван Николович Терещенко - предприниматель, общественный деятель и меценат... - (0)

  Наследие сахарных королей - неоготическая жемчужина Ивана Терещенко на Бу...

«Загадка» гунів: історична правда українців незручна для всіх ... - (0)

.   Одним із найзагадковіших періодів української історії є епоха, коли...

Хоббитхилл - (0)

В начале июня 2020 года в Ивано-Франковской области,официально открылся Хоббитхилл – сказочн...

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166247


Эльзасский яблочный пирог

Среда, 06 Октября 2010 г. 11:34 + в цитатник
Вчера после 15-ти минутного просмотра телеканала "Cмак" вдохновение нашло, уж очень понравился их пирог. Готовиться очень быстро, зреет долго, имеет яблочный преяблочный очень свежий вкус.







тесто:
130 гp. сливочного масла
130 гp. сахара
1 яйцо
250 гp. муки

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, тщательно размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень масляным. Готовое тесто распределить руками по дну разъемной формы, поставить в холодильник на 30 мин.

3 крупных яблока лучше кислых (можно и больше, по желанию) очистить от кожуры и серединки, нарезать крупными кусками. Залить подкисленной водой (пол. чайной ложки лимонной кислоты на 500 мл воды)

заливка:
550 гр. яблочного вина (как кормящая мама я брала яблочный кисло-сладкий сок)
250 гр. сахара (сок слаще вина, поэтому сахара взяла 150 гр.)
2 пакетика порошка для пудинга (взяла 4 ст. л. с горой крахмала)

Яблочное вино (сок) поместить в кастрюльку, всыпать сахар и при минимальном нагреве уваривать 20 мин.
Крахмал развести небольшим количеством вина (сока) и влить в сироп. Крахмал подливайте не спеша по чуть-чуть, проверяя густоту. Должен получиться очень густой кисель, но что бы ложка не стояла. У меня использовался не весь крахмал.
Достать из холодильника форму с тестом, с яблок слить воду. Выложить яблоки на тесто, распределить, что бы лежали равномерно и залить горячей заливкой.
Выпекать полтора часа при t 160*. Достать из духовки, остудить и держать в холодильнике еще примерно шесть часов.



слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 3 пользователям

Se-lena   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 12:02 (ссылка)
.
 (302x311, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 12:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 13:28 (ссылка)
Какая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 13:40 (ссылка)
ipola, а главное практически одни яблоки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
марианнушка   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 18:24 (ссылка)
Очень люблю яблочные пироги! Огромное спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 19:01 (ссылка)
марианнушка, вы не одиноки, я их тоже очень люблю, потому и собираю рецепты!
 (325x65, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 17:13 (ссылка)
.
 (450x417, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 17:21 (ссылка)
Света, мне вместо спасибо лучше доступ в ваш блог!
Ответить С цитатой В цитатник
fewral75   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 00:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 02:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 08:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку