-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:33 + в цитатник
Загорелось мне сделать сыровяленую колбаску дома, долго искала по инету, потом





пошла на рынок и купила 1,5 кг. телячьей вырезки и свиного сала.
Мясо и сало обмыла, обсушила тканевым полотенцем.
Сало просто натерла смесью соли и чеснока, уложила в лоток.

Мясо порезала ломтиками не больше 1 см. толщиной, уложила в миску, посолила 1 ст.л с горкой крупной солью, перец черный молотый, без меры "на глазок", 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. водки, все перемешала. И мясо и сало в холодильник на сутки.

Через сутки, все на стол и колдуем дальше. Мяско получилось вот такое:

Сальцо такое:

И мяско надо обсушить бумажным полотенцем. Обсушить надо очень хорошо, лишняя влага не даст склеиться фаршу.
Мясо пропустила на мясорубке через самую крупную решетку.
Всего получилось столько:

Что делаем с салом? Хорошо очисть с сала оставшуюся соль и чеснок, хорошо обсушить салфеткой. Сало через мясорубку не пропускаем, потому как этот процес очень осалит фарш. Поэтому сало режем очень мелко. Сделать это удобнее, если сало чуть подморожено, кубики должны быть не более 5х5 мм.

И мясо и сало укладываем в большую емкость, добавляем 2 ст. л. крупной соли, 1 ст. л. сахара, 50 мл. водки. Надо было коньяк, но увы, дома не оказалось... обошлась чем было. Перемешиваем без фанатизма, сильно руками не мять.
Получилось вот что:

Самое главное, в идеале нужны кишки, но увы, их я не нашла. Обошлась опять же чем было.
Берем коврик для приготовления суши.

Оборачиваем его либо пищевой пленкой, либо фольгой. Выкладываем ложкой фарш и формируем колсаски.

Всего получилось 7 шт., две на другой циновочке.
Всю эту красоту на застекленную лоджию, на скворзняк, еще и вентилятор подставили. Через пару дней подвялится, дальше рассказывать буду. Бум ждать!
Результат тут:


слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  мясо
закуски


Процитировано 232 раз
Понравилось: 11 пользователям

fewral75   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 15:01 (ссылка)
Даже слюнки потекли! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 15:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 15:39 (ссылка)
Выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Лесик   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 20:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 20:40 (ссылка)
Шикарная колбаса, Лилечка !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 23:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Акулка   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 01:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 01:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 08:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 11:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 23:46 (ссылка)

 (400x400, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 01:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tanzja   обратиться по имени Среда, 20 Октября 2010 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо за науку! Обожаю сыровяленную колбаску, мыско, рыбку... ну и так далее :)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Октября 2010 г. 23:30 (ссылка)
Tanzja, Да кто ж этого не любит!
 (212x91, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 01:24 (ссылка)
спасибо
 (400x300, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Шиповничек   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 09:52 (ссылка)
интересно, нужно попробовать ))
Ответить С цитатой В цитатник
Nattaliya   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2010 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Zhanet173   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 14:40 (ссылка)
спасибо большое ! рецепт обалденный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 21:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тигридия   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 11:03 (ссылка)
Подскажите,можно ли в марлю завернуть,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 16:27ссылка
Исходное сообщение Тигридия
Подскажите,можно ли в марлю завернуть,спасибо.

"Оборачиваем его либо пищевой пленкой, либо фольгой." - слова автора.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 14:38ссылка
Исходное сообщение Лилёша
Исходное сообщение Тигридия
Подскажите,можно ли в марлю завернуть,спасибо.

"Оборачиваем его либо пищевой пленкой, либо фольгой." - слова автора.


Можно я выскажу свое мнение по этим цитатам.
Бегом снимать пленку, не какай вентилятор не поможет, т.к. мясо не дышит внутри, лучше обернуть в марлю в несколько слоев или в обычную х/б ткань, иначе колбаса просто протухнет.
На балконе вешать не обязательно, когда мясо или колбаса вялется, то нужна тень и сквозняк и прохлада, поэтому достаточно повесить дома возле вытяжки, т.е. постоянное движение воздуха.

это слова комментатора с которыми автор согласилась...
ОЛЬГА_ВЕЛИКАЯ   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 15:42 (ссылка)

014 (450x350, 144 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 16:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:57 (ссылка)
Как здорово! А вкуснятина какая!
 (333x500, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку