-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Персиково-йогуртовый торт

Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:22 + в цитатник


тесто:
по рецепту было предложено взять готовый корж бисквита, ну то есть покупной, но мы же не ищем легких путей, правда!?!? Я делала свой фирменный бисквит!!!!!
4 яйца
8 ст. л. сахара
8 ст. л. муки,
немного соды или разрыхлителя
ванилин
крем:
50-150 гр. шоколадной стружки
2 пакетика желатина (каждый на 0,5 л. жидкости )
250 гр. сахара
250 гр. сливок 30%
1 кг. обычного йогурта , без фруктовых добавок, тот, который кисленький!
1 банка консервированных персиков (850 мл.)
сок одного лимона или цитронат , думаю можно заменить и лимонкой.



Делюсь своим рецептом бисквита, который дала одна очень хорошая тетенька, которая в свое время работала на кондитерской фабрике в Москве , этот бисквит делаю всегда и всюду, просто и быстро, очень вкусно и беспроигрышный вариант!!!!!
Расчет ВСЕГДА идет 1:2, так что можно корож потоньше сделать из 2 яиц, тогда рассчитываем на каждое яйцо по 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки!!!!
В емкость в которой будем взбивать вбиваем все яйца, и сахар, плюс можно ванильный сахар и все это хорошенько , где-то минут 10-15 до образования достаточно густой пены, затем вводим муку постепенно и перемешиваем ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ аккуратно, желательно в одном направлении.... Чудаковато как-то это все описывается, но это легко!!!! Туда же добавляем немножко соды, на кончике ножа или разрыхлитель, где-то пол чайной ложки. Тесто готово.
Берем форму, смазываем ее МАРГАРИНОМ , жирненько так, посыпаем панировкой, можно и не посыпать, но так лучше отходит! Выливаем туда тесто и в духовку, на t 170-180* до золотистого цвета..... Если делали тесто на 4 яйца, то надо корж разрезать, я разрезаю ножом не дожидаясь пока остынет!
Не переворачивайте готовый корж на тарелку или поднос, он прилипнет, лучше это сделать на полотенце посыпанное сахаром, тогда он останется мягким и не прилипнет!!!!
Переходим к крему:
Для этого желатин разводит с 5 ст. л. воды, в это время сахар и 5 ст. л. воды и сок лимона перемешиваем в маленькой кастрюльке и подогреваем до тех пор, пока сахар растопится. Но не кипятим, потом даем немного остыть. В это время достаем персики и даем им стечь, они должны быть без кожицы и косточки:

Когда наш сахар подостыл, НЕ СТАЛ ХОЛОДНЫМ, А ПРОСТО ПОДОСТЫЛ, всыпаем туда расбухший желатин, хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комков, выливаем всю эту радость в емкость, где будем взбивать и постепенно добавляя йогурт взбиваем.Затем доливаем чуть взбитые отдельно сливки. Крем готов. Даем ему немного постоять в холодном месте, чтобы стал гуще, но не загустел!!!
Кладем одну часть корожа, смазываем ее немного кремом, сверху вторую, ее тоже немного кремом, крем опять в холодильник и продолжаем колдовать, на это крем сыпем шоколадную крошку, далее раскладываем по своем усмотрению персики, разрезанными половинками вниз и немного как бы придавливаем.
Я надела на этот торт бортик от бисквитной формы, чтобы ничего никуда не растеклось!!!! и когда крем принял консистенцию достаточную для заливания, заливаем все это дело, получается примерно так:

Даем торту настояться не меньше 5 часов. Потом снимаем аккуратно бортик и получается очень вкусно и главное, после съедения кусочка не остается чувство тяжести, очень легкий и вкусненький тортик! разрезе!

Очень надеюсь, что понравится и вам, написано достаточно подробно..... но , думаю, так проще...........

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 220 раз
Понравилось: 34 пользователям

Сараева_Катющка   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Se-lena   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:37 (ссылка)
.
03 (310x350, 34 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kijanka   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:40 (ссылка)
А тот тортик, что на фото - это пол овина порции? Очень красиво, единственно - для нас со сливками жирновато, надо будет придумать что-нибудь полегче. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Октября 2010 г. 12:16ссылка
Исходное сообщение kijanka
А тот тортик, что на фото - это пол овина порции?

Нет, это полная порция, а не половина!
марина_5   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 11:51 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 12:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
верунь   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 13:06 (ссылка)
я
 (100x49, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 13:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nudeloper   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо, Лилечка, за очередную вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 15:52 (ссылка)
Замечательный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 19:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 21:39 (ссылка)
должно быть вкусно
 (342x410, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 22:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 05:02 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Fantom-www   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 08:21 (ссылка)
отличный торт :) у меня попроще торт из глазированных сырков но тоже вкусный :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Октября 2010 г. 11:59ссылка
Исходное сообщение Fantom-www
отличный торт :) у меня попроще торт из глазированных сырков но тоже вкусный :)

В том, что ваш торт вкусный я даже не сомневаюсь, но уж очень мужской и очень ленивый - сложить горкой глазированные сырки и полить сгущёнкой!
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Октября 2010 г. 07:30ссылка
египетской пирамидой :))) кстати блоки то разные (наполнение) т.е получается такая вкусовая мозаика.. ну как говорят всё гениальное просто :) и главное вкусно сытно и экономично :)
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Октября 2010 г. 16:06ссылка
Исходное сообщение Fantom-www
египетской пирамидой :))) кстати блоки то разные (наполнение) т.е получается такая вкусовая мозаика.. ну как говорят всё гениальное просто :) и главное вкусно сытно и экономично :)

1аа (300x200, 45 Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Октября 2010 г. 23:05ссылка
я рад что вам классно!! :) Кстати может быть этот маленький презент вас ещё как то по радует :)
julija45   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 09:57 (ссылка)
cпасибо за тортик
Ответить С цитатой В цитатник
Бландя   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 10:15 (ссылка)
А как мерить муку и сахар столовой ложкой? По бортик или как загребёшь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Октября 2010 г. 11:54ссылка
Исходное сообщение Татьяна_Шаныгина
А как мерить муку и сахар столовой ложкой? По бортик или как загребёшь?

ну конечно по бортик, иначе было бы написано "с горкой"!
sugar777   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 10:30 (ссылка)
OI kakoi surerskii reseptik, spasibki!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 10:59 (ссылка)
СПАСИБО:
Ответить С цитатой В цитатник
Фиалка_Нина   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 11:06 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 12:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо за подробное описание бисквитного теста
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 12:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 13:20 (ссылка)
Хороших йогуртов сейчас практически нет. Можно ли чем-то другим заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Октября 2010 г. 13:34ссылка
Исходное сообщение Bistray
Хороших йогуртов сейчас практически нет. Можно ли чем-то другим заменить?


Не пробовала, у нас, как в Греции, практически всё есть. Попробуйте приготовить йогурт домашний!
держи_меня_крепко   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 13:32 (ссылка)
СПАСИБО ЗА БИСКВИТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 13:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Шеонна   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 13:52 (ссылка)
Большое спасибо! Попробую приготовить такой тортик на день рождения сынульке.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 14:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 16:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку