-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Конвертики из баклажанов с мясом

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 11:25 + в цитатник


400 гр. свинины
15 мл. бальзамического уксуса
4 зубчика чеснока
соль (по вкусу)
черный молотый перец (по вкусу)
всех сухих специй по щепотке (кориандр молотый, базилик, орегано, тимьян, майоран)
750 гр. баклажанов (использовала 3 маленьких штучки)
300 гр. кабачков (использовала 1/2 среднего плода)
700 гр. помидоров
2 средних луковицы
1 средняя морковка
1/2 пучка петрушки
9 ст. л. оливкового масла для жарки





Соус: Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры вымыть, надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и снять кожу. Мякоть мелко нарезать. Разогреть на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и подрумянить 1/2 лука, 1/2 чеснока и морковку. Добавить 2/3 помидоров и слегка обжарить. Приправить солью и молотым черным перцем. Переложить в высокую миску и сделать пюре с помощью блендера.
Мясо мелко порубить ножом, посолить, поперчить, добавить специи (кориандр молотый, базилик, орегано, тимьян, майоран), чеснок и влить бальзамический уксус. Оставить мариноваться на 30-40 мин.
Баклажаны вымыть и отрезать плодоножку. Из середины каждого вырезать по 5-6 продольных ломтиков (общее количество в итоге должно быть чётным), посолить и оставить на 10 мин. Оставшиеся части баклажана (бочка) мелко нарезать. Кабачок вымыть, очистить если необходимо, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла, обжарить мясо вместе с луком (порядка 10 мин. на среднем огне). Затем добавить мелко нарезанные баклажаны, кабачок, нарубленную зелень петрушки, оставшиеся помидоры, соль и перец по вкусу. Довести до готовности (10-13 мин. на среднем огне). Начинка готова.
Ломтики баклажанов слегка отжать, промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем и подрумянить с обоих сторон на оставшемся оливковом масле. Промокнуть бумажным полотенцем чтобы убрать лишнее масло. В чайные чашки положить крест-накрест по 2 ломтика баклажана, выложить начинку и накрыть её краями ломтиков баклажана. Опрокинуть каждую чашку на тарелку и осторожно снять её с баклажанов. Подавать с соусом.



слова и фото автора

[ur=http://www.koolinar.ru/recipe/view/61057]источник рецепта[/url]
Рубрики:  мясо
БАКЛАЖАНЫ


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Владимир_Шильников   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 15:24 (ссылка)
Как красиво! Произведение искусства!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 17:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку