-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Салат (икра) из тунца с перцами и помидорами и кукурузой

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 17:30 + в цитатник
Открою рубрику "семейные рецепты", пожалуй. Это блюда, которые готовлю я или мама из года в год, рутинные, любимые, без авторства. Которые всегда нас радуют.
Этот салат, один из таких.Не помню уже, кто научил, но он претерпел изменения, дополнения, и сейчас вот, уже много лет, предстает в таком виде:




Как все "икроподобное" и тушеное, блюдо не очень эстетично выглядит на фото, но очень вкусно, особенно для любителей туны.Кукуруза к нему была добавлена моей троюродной сестрой, значительно позднее. Оля, это я про тебя пишу!
Я долго не постила его, думала, эка невидаль, консервированный тунец, консервированная кукуруза. Фи, пошло и недостойно настоящих гурманов. Но не так давно увидела у [info]trio_mia рецепт замечательного лобио из консервированной фасоли,вкуснейшего, и подумала, ёлки-палки, мы тут все девушки работающие, и если можно по-быстрому сделать что-то необычное и вкусное, то почему не поделиться с друзьями.




3-4 банки консервированного тунца в соб.соку или в масле(я использовала в соб. соку)
4-5 болгарских перцев разного цвета (можно и только красных. Разноцветные- это исключительно мои эстетическо-художественные изыски. Люблю все пестренькое, мелко порезанные
2-4 луковицы, мелко нашинкованные
4-5 спелых помидор, или 400гр. консервированных нарезанных томатов в соб. соку (если нет вкусных по сезону)
оливковое или растительное масло для пассеровки
острый перчик по вкусу и желанию
банка консервирванной, мороженой, или свеженаструганой... кукурузы (можно и меньше, по желанию)
Мелко нарезать перцы, острый перчик и лук. Разогреть немного оливкового или растительного масла в глубокой сковороде или чугунной латке-утятнице. Обжарить лук до прозрачности, добавить красивые разноцветные перцы и помешивая тушить-пассеровать до готовности. Готовность определяется зрительно и на вкус. Овощи должны быть мягкие и немного румяные.

Добавить мелко нарезанные помидоры, или консервированные кусочками в собственном соку. Я считаю, что бланшировать совершенно не обязательно, шкурки не видно и она не чувствуется.
Посолить, поперчить и продолжать тушить практически до готовности, еще минут 10.
Добавить тунца, перемешать, еще немного протомить, добавить кукурузу , попробовать окончательно на соль-перец-остроту,и через пару минут готово

Замечательно идет в горячем и в холодном виде, как салат и как гарнир, как закуска и как самостоятельное блюдо.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  салаты
закуски
Метки:  

Процитировано 8 раз

Гала62   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 18:38 (ссылка)
Отличный рецепт! Просьба - продолжайте эту рубрику! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 22:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 15:54 (ссылка)
Как красиво и аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 22:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Танюша64   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо,воспользуюсь.

Открытки,анимации.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку