1 1/2 ч.л. соли
1 ч.л. паприки
1 ч.л. сухой горчицы
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1/2 ч.л. молотого красного перца
1/2 ч.л. молотого черного перца
Кусок говяжего филе (примерно 1,3 кг.)
1 ст.л. растит. масла
2 небольшие нарезанные дольками головки репчатого лука
2 крупных черешка сельдерея, нарезанных по диагонали на куски длиной 4 см.
1 сладкий зеленый перец, нарезанный кусочками по 4 см.
400 гр. консервированных помидоров
1 лавровый лист
1 мелко порубленный зубчик чеснока
600 гр. замороженой бамии
листья сельдерея для украшения
В маленькой миске смешать первые 6 ингридиентов. Обсушить ростбиф бумажными полотенцами и натереть 2,1/2 ч. л. смеси специй. Оставшуюся смесь сохраните.
Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите в кастрюлю ростбиф, подрумяньте его со всех сторон. Переложите на блюдо.
Добавьте лук, сельдерей, зеленый перец в сок в кастрюле. Закройте крышкой и жарьте, часто помешивая, на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте помидоры с соком, лавровый лист, чеснок и оставшуюся смесь специй. Положите ростбиф вновь в кастрюлю и доведите ее содержимое до кипения. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите 2 - 2,5 часа, изредка переворачивая, пока мясо не станет мягким. За 10 минут до готовности мяса добавьте в кастрюлю замороженную бамию.
Перед подачей на стол переложите мясо и овощи в глуюокое подогретое блюдо. Нарежьте мясо, украсьте и подавайте с бульоном и овощами.
Не смотря на большой список ингридиентов делать просто. Вмесо бамии делала с зеленой фасолью. После того как положила томаты добавила чайную ложечку сахара (всегда добавляю, стобы убрать кислоту помидор). Тушила не в кастрюле, а в сковороде с толстым дном. Получилось очень вкусно, нам понравилось.
слова и фото автора
источник рецепта