-Метки

 -Цитатник

Иван Николович Терещенко - предприниматель, общественный деятель и меценат... - (0)

  Наследие сахарных королей - неоготическая жемчужина Ивана Терещенко на Бу...

«Загадка» гунів: історична правда українців незручна для всіх ... - (0)

.   Одним із найзагадковіших періодів української історії є епоха, коли...

Хоббитхилл - (0)

В начале июня 2020 года в Ивано-Франковской области,официально открылся Хоббитхилл – сказочн...

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166247


Курица с 40 зубчиками чеснока

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 17:08 + в цитатник


Это классическое блюдо старой французской кухни. Курица получается очень сочной, а чеснок нежным, с фруктовым ароматом; его едят с мясом. Можно также сделать пюре из чеснока и намазать на куски багета. Традиционно «замазка» - тесто из муки и воды – использовалась как изолирующий слой между жаровней и крышкой. Сегодня тесто не потребуется, если вы воспользуетесь хорошей тяжелой овальной гусятницей или чугунной эмалированной кастрюлей. Но если вы сомневаетесь, используйте старый способ.

100 гр. пшеничной муки
3-4 ст. л. воды
40 зубчиков чеснока (очистить)
1 ч. л. морской соли и свежемолотый черный перец
4 ст л красного вина
курица для жарки весом 1.5 кг
1 большая ветка свежего лаврового листа
4 ст. л. сливочного или оливкового масла
для подачи на стол 1 багет (желательно)

Если вырешили использовать замазку, то насыпьте в миску муку, добавьте 3-4 ст. л. воды и замесите тесто. Слепите колбаску на 3 см длиннее окружности огнеупорной формы. Закройте пленкой или влажной тканью.
Положите очищенные зубчики чеснока в огнеупорную овальную кастрюлю с тяжелым дном. По размеру кастрюля должная немного превосходить птицу (курица входит плотно). Добавьте к чесноку 2 ст. л. масла, половину порции соли и перца. Влейте 4 ст. л. вина.
Курицу натрите оставшимися 2 ст. л. масла, посолите, поперчите. В полость тушки положите лавровый лист. Курицу разместите в кастрюле. Прижмите колбаску из теста (если используете) к краю кастрюли.
Если используете чугунную кастрюлю:
Доведите до кипения на сильном огне. Плотно закройте крышкой и переставьте в духовку, разогретую до 190*. Запекайте полтора часа.
Если используете керамическую форму:
Накройте плотно крышкой. Поставьте в холодную духовку, разогрейте до самой высокой температуры и запекайте 50 мин. Потом уменьшите температуру до 190* и продолжайте печь еще полтора часа.
Обломайте тесто, снимите крышку с кастрюли и запекайте еще 10-20 мин., пока курица не станет золотистой.
Разрежьте курицу и подавайте на стол с кусочками багета, намазанными чесночным пюре.

Было невероятно вкусно!
Я делала в глиняной кастрюле, давнем продукте «местного автопрома». А то скучает, бедная кастрюлька, на антресолях, пылится. Предварительно ее с вечера наполнила просто водой, читала, что глиняную посуду следует так подготавливать к запеканию.
Делала все по-настоящему, с «замазкой» из теста.
Вообще, рецепт очень простой, самое сложное в нем 2 вещи – почистить такое количество чеснока и потом ждать готовности, наслаждаясь убийственными ароматами.
Сорок зубчиков я, конечно, не отсчитывала, но честно очистила 5 головок чеснока :) Уф!
По времени запекания. Выше я написала так, как было в книге указано. Так и делала в первый раз, но во второй внесла коррективы, так мне лучше показалось. Так вот. Кастрюлю ставила на решетку в холодную духовку, включала на 200* (а не на максимум – максимум у меня градусов 250, наверное) и оставляла на 50 мин. Потом температуру снижала до 190 градусов. Запекала 30 минут. Потом под кастрюлю подкладывала лист фольги, продолжала запекать еще 30 мин. Тесто обламывала, крышку снимала и еще на 15 мин. для зарумянивания. Таким образом, время укорачивалось на 30 мин. А при авторском варианте у меня чеснок в кастрюле слишком забронзовел, нижний слой зубчиков на грани подгорания. Но это все потому, что духовка газовая, нагрев только снизу. Поэтому пришлось так выкручиваться. Зато получилось все отлично!
Мясо куриное и даже косточки ПРОСТО ТАЮТ во рту! Нежнейшее! И чеснок очень вкусный!


слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  птица


Процитировано 63 раз
Понравилось: 1 пользователю

Margosha_Rita   обратиться по имени Суббота, 04 Сентября 2010 г. 22:06 (ссылка)
Супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 04 Сентября 2010 г. 22:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Рукодельница   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 15:37 (ссылка)
Наверное вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 16:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку