-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Пай «Белые Розы»

Пятница, 16 Июля 2010 г. 15:17 + в цитатник


Поверьте, это очень простой, как и все мои рецепты и очень эффектный, вкусный пай, единственное условие нужно иметь тёрку Бёрнер или универсальную, как у меня.




1 лист готового слоёного теста
6-7 крупнх яблок твёрдых сортов (желательно красных, у меня жёлтые)
1/2 ст. изюма
100 гр. сливочного масла
2 ст. сахара + 2 ст. л.
1ч. л. ванили
1/2 ч. л. корицы
2 лимона

Яблоки помыть удалить сердцевину, желательно специальным приспособлением, но у меня такого нет и мне пришлось удалять вручную после нарезки. Нарезать яблоки на самой тонкой нарезке тёрки бёрнер.
В широкую, невысокую кастрюлю положить 2 ст. сахара, 50 гр. сливочного масла, цедру 1 лимона и сок его же. Бланшировать не более 1 минуты, только, чтобы размягчить яблоки.

Из трёх яблочных пластинок скрутить розовый бутончик, обрезать "попку" (в процессе я поняла, что можно просто разрезать бутончик пополам и вообще будет безотходное производство, но хорошая мысля приходит опосля! ).

Отложить розовые бутончики в контейнер.

Слегка раскатать тесто, уложить его в подходящую форму для выпечки, наколоть вилкой.

Аккуратно уложить в форму яблочные бутончики, в серединку каждого уложить 2-3 изюминки, остальной изюм уложить вокруг яблок.

Из оставшихся сливочного масла, сахара , ванили, корицы. приготовить карамель, а ещё добавила 1 ст. л. сиропа в котором бланшировались яблоки.

Яблоки смазать кисточкой карамелью.

Выпекать в разогретой духовке на средней полке при t 180* до румяной корочки.
Приятного чаепития!

источник рецепта
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 41 раз
Понравилось: 3 пользователям

echeva   обратиться по имени Пятница, 16 Июля 2010 г. 15:33 (ссылка)
кажется-это мне оччччень понравится! Спасибо за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Июля 2010 г. 15:50ссылка
Исходное сообщение echeva
кажется-это мне оччччень понравится! Спасибо за замечательный рецепт!

пожалуйста заходите ещё (500x200, 500 Kb)
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 16 Июля 2010 г. 15:45 (ссылка)
Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 16 Июля 2010 г. 15:51 (ссылка)
Пашка в восторге, половины уже нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Пятница, 16 Июля 2010 г. 16:29 (ссылка)
ЗДОРОВО...СПАСИБО....
 (700x588, 171Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 16 Июля 2010 г. 16:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ягодка   обратиться по имени Суббота, 17 Июля 2010 г. 08:22 (ссылка)
Замечательный рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Июля 2010 г. 10:43ссылка
Исходное сообщение Лариса_Ягодка
Замечательный рецептик! Спасибо!

 (346x270, 39Kb)
sharm   обратиться по имени Суббота, 17 Июля 2010 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо и + в "понравилось". А то как-то не справедливо, рецепт ваш, а в ленту "понравилось" попали с этим рецептом не вы.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 17 Июля 2010 г. 10:50 (ссылка)
Милая sharm, во первых если быть честной до конца то рецепт не мой, я его разыскала на сайте пельмешник, что и указала в рецепте, а во вторых за рейтингом я не гонюсь и для меня не столь уж важно кто попал в ленту я или рецепты домохозек, но вам огромное
6aa96ac207ec (504x600, 537 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 15:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 20:29 (ссылка)
Supper receptik-spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 11:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
юлия_сотникова   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку