-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Баклажаны, переложенные паприкой

Четверг, 08 Июля 2010 г. 10:33 + в цитатник
Я вообще люблю баклажаны в любом варианте. Эти баклажанчики я ела как-то у своей приятельницы. Ну очень вкусные! С тех пор они у меня всегда на праздничном столе. Попробуйте и Вы!



3 баклажана ( примерно 1кг)
1-2 острого перца (пеперони)
3-4 сладких красных перца (больших)
4-5 зубчиков чеснока
соль
укроп
оливковое масло (кто не любит, можно растительное)
травянной уксус 5%

Баклажаны помыть, порезать кружочками примерно 1см шириной. Посолить и оставить пускать сок.
Паприку помыть, удалить сердцевину. Порезать небольшими кубиками. В сковородку налить немного оливкового масла и тушить паприку на среднем огне в собственном соку (воды ни капли не добавлять) пока она не станет мягкой. За 3мин. до готовности добавить острый, мелко порезанный перец. Остудить, добавить резанный укроп и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Всё перемешать.
Слить воду с баклажан. Выложить на противень, застелённый бумагой и смазанный оливковым маслом. Сверху баклажаны так-же сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно 20мин на каждую сторону при t 150°с вентилятором, без него 170°).

Cильно не зажаривайте, а то будут сухими.
Половину баклажан укладывать слоем на дно салатницы плотно друг к другу (деформируя их).

У меня такая стеклянная форма.
Сверху выложить половину паприки и полить травянным уксусом ( примерно 3-4ст.л на слой).

Если такого уксуса у вас нет, наверное его можно заменить на винный или яблочный.
Теперь опять слой баклажан, затем паприки и так-же полить уксусом.
Плотно закрыть и поставить в холодильник (лучше на ночь).
Резать на кусочки и наслаждаться!
Приятного Вам аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  закуски
БАКЛАЖАНЫ


Процитировано 25 раз

Ipola   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 11:12 (ссылка)
ВКУСНЯТИНА!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 13:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nakhodka64   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 14:02 (ссылка)
Душевно!!!))) Спасибо Лилечка!!! Как думаешь, рисовый уксус пойдёт?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 14:15 (ссылка)
Пожалуйста, Любаша, думаю можно рискнуть.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Matskevich   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 15:55 (ссылка)
Выглядит аппетитно! Утащила себе! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Июля 2010 г. 16:34ссылка
Исходное сообщение M_Svetti
Выглядит аппетитно! Утащила себе! Спасибо!

88ef253ad069 (300x200, 89 Kb)
nakhodka64   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 16:26 (ссылка)
Лилёша, тады, собираюсь духом , покупаю жаклабаны и вперёд на кухню!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 16:35 (ссылка)
Бог в помощь, Любаша!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanusa   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 21:25 (ссылка)
Интересный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 21:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку