-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Кабачковый закусочный тортик «Находка»

Пятница, 02 Июля 2010 г. 11:58 + в цитатник


Этот тортик я придумала сама, вернее я столько начиталась рeцептов кабачковых тортиков, что где-то взяла от одного, где-то от доугого и получился отличный закусочный тортик, угощайтесь!

для кабачковых коржей:
3 небольших кабачка
2 зубчика чеснока
2 яйца
2 ст. л. (с небольшим верхом) муки
соль
перец
для омлетных коржей:
3 яйца
2 ст. л. (с небольшим верхом) муки
соль
перец
для прослойки:
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 морковки
2 ст. л. майонеза (майонез готовила сама)
соль
перец
для оформления:
1 болгарский красный перец
1 чёрная маслина
5-6 зелёных маслин
2 пёрышка зелёного лука
2 веточки петрушки



Сначала приготовить прослойку, для этого мелко нарезать луковицу, морковку натереть на крупной желобкоой тёрке, пожарить, но не до мягкости, а до еле ощутимого хруста, добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить, остудить. Добавить майонез, перемешать.
Кабачки натереть на крупной желобковой тёрке, посолить, отставить на 10-15 мин., чтобы они пустили сок. Тщательно отжать, добавить взбитые яйца и муку, посолить, поперчить добавить чеснок, пропущенный через пресс и пожарит блинчики. (Я жарила на небольшой сковороде лиаметром 17 см).
Из данного колличества продуктов получилось 4 блина.
Яйца взбить, добавить муку, соль и перец и приготовить 3 омлетных блина.
На кабачковый корж уложить 2 ст. л. прослойки, размазать её по всему коржу. Сверху уложить омлетный корж и тоже промазать, повторять кабачковый корж, прослойка, омлетный корж, прослойка, кабачковый корж...
Болгарский перец поместить в микроволновку на 2 мин. Переложить перец в целофановый пакет и скрутить его, чтобы перекрыть поступление воздуха. Остудить, снять плёночку, маленькой рюмочкой вырезать 3 круга. Чёрную оливку разрезать пополам, а после на тоненькие полосочки. В центре ложить кружочки перца, в середину зелёную оливку, вокруг неё полосочки чёрной оливки - это будет мак. В зелёные оливки вложить кусочки перца - это будут нераспустившиеся бутончики. В живописном беспорядке выложить петрушку и зелёный лук.

Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски
КАБАЧКИ


Процитировано 58 раз
Понравилось: 2 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 02 Июля 2010 г. 12:20 (ссылка)
Украсила? Вчера был похожий...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Июля 2010 г. 14:08ссылка
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Украсила? Вчера был похожий...

Не нравится? Уж как смогла!
vve-49   обратиться по имени Пятница, 02 Июля 2010 г. 12:40 (ссылка)
.
 (620x187, 762Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 02 Июля 2010 г. 14:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Skarbnychka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 02:43 (ссылка)
Интересно... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 09:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо! Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 13:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kisa50   обратиться по имени Среда, 28 Июля 2010 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо большое за вкусняшку!!! Цитирую.
41527110_Untitled3 (400x400, 243 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 02:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AmentiA   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 17:27 (ссылка)
Может я что-то не так сделала.. но коржи в кабачком у меня просто все разваливаются))) Приходится кусками его укладывать.. и соответственно пришлось начать укладку слоёв с омлета)))
Пока делаю - не пробовала - потом поделюсь впечатлениями.. но, думаю, это будет объедение.. судя по запахам на кухне)))
Ответить С цитатой В цитатник
AmentiA   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 17:35 (ссылка)
О! И правду говорят, про "первый блин комом".. второй корж вышел более-менее вменяемый))) Продолжаю эксперимент))

P.S. Ничего подобного, пыталась пожарить в другой стороны. Итог: пришлось корж размазывать по "тортику"))) :D
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 18:34 (ссылка)
AmentiA, вывод один: или не хватает муки или яйца!
21b461ea2b03 (469x501, 158 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
AmentiA   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 19:07 (ссылка)
Лилёша, а кто теперь разберётся)) Я размазала))
Сейчас стоит в холодильнике)

Спасибо за рецептик))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 19:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку