-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Tepsi Kebabi (турецкая кухня)

Среда, 31 Марта 2010 г. 15:43 + в цитатник




Даже на знаю как перевести назнание , наверное котлета на противне или ленивая котлета. Это так сказать мужское блюдо.....но вкусное и готовится очень быстро.

для первого слоя (фарша):
500 гр мяса (можно смешанного говядина+свинина)
петрушка
1 луковичка
чуть-чуть мяты, перец, соль и кусочек сливочного масла
вода 1 кофейная чашка(гдето 100 гр)
для второго слоя:
2 средних помидора
2 среднии луковички
1 болгарский перец
для заливки:
1 ст.л. томатной пасты
150 гр. воды
соль
петрушка для украшения

Делаем фарш, смешивая все ингридиенты, добавляем воды (маленькую кофейную чашку), хорошо мешаем и даем настояться минут 5-10.

Берем форму, у меня стеклянная форма для духовки. И выкладываем весь фарш в форму. Форму не смязываем. Аккуратно разравниваем и ставим на пол часа в холодильник.

В это время режим овощи. Лук и помидоры полукольцами средней толщины. Болгарский режим на 4 части и нарезаем полосками.

Овощи выкладываем поочередно, лук+помидор+болгарский. Сверху чуть-чуть солим и ставим в разогретую духовку (200 градусов).

Минут через 10-15 мясо пустит сок, нужно подождать пока сок немного подсушится и фарш поменяет цвет.

В горячой воде хорошо размешать томатную пасту и посолить. Этой заливкой залить мясо и пусть тушится.



Томатная заливка должна выпарится, тогда блюдо и готово.

Украшаем петрушкой и подаем, можно подать в той посуде, в которой пекли, а можно и порционно.
Почему я писала, что это мужское блюдо!!!!!!!!!!!! Подаем с пюре и рисом, т.е. 2 гарнира........я была в шоке , крахмал с крахмалом, но турки едят только так......

Приятного аппетита.

слова и фото автора

источник рецепта




Рубрики:  фарш


Процитировано 19 раз

Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо!!!! Вкусно!!!!!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 00:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 01:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Demetra_Crimea   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Кебаб или кябоб с тюркского языка переводится, как - жаренное мясо...
А вариантов может быть, как Вы понимаете, огромное количество!!!
Например, люля-кебаб (фактически котлетки, обжаренные на шампурах - технология своеобразная...), казан-кебаб (мясо, жаренное в казане..) и т.д.
В этих рецептах мясо сочетается с большим количеством разнообразных овощей и пряностей...
Все вышеперечисленное относится к блюдам национальной кухни.
 (400x400, 243Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 14:21 (ссылка)
Demetra_Crimea, Благодарю за ликбез, но мне живущей на Ближнем Востоке всё это хорошо известно, а пост мой всего лишь цитата в которой я сохранила все слова атора.
Ответить С цитатой В цитатник
neznakomkaiveer   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо! взяла се.бе
 (100x100, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
neznakomkaiveer   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 19:40 (ссылка)
Хаг самэах!
 (100x100, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 19:43ссылка
Исходное сообщение neznakomkaiveer
Хаг самэах!
 (100x100, 29Kb)

1ч (500x236, 69 Kb)
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 19:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nakhodka64   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 15:14 (ссылка)
Спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 16:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку