-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254




DOBRO-POZALOVAT-V-MOI-BLOG850.jpg

Салат "Фантазия"

Суббота, 02 Мая 2009 г. 18:12 + в цитатник
1 небольшой фенхель
2 крупных морковки
1 средняя кольраби
1/2 луковицы
60 гр. сыра "Эменталь"
майонез
соль

Фенхель разобрать на лепестки и тонко нарезать соломкой.
Лук разрезать пополам и тоже тонко накрошить.
морковь и кольраби натереть на крупной тёрке (у меня с этим справился процессор).
Сыр натереть на мелкой желобковой тёрке.
Посолить и заправить майонезом.

Рубрики:  салаты

Отбивная

Суббота, 02 Мая 2009 г. 18:06 + в цитатник
куриная грудка ( можно заменить индюшатиной, свининой, телятиной)
1 крупное яйцо
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. с верхом муки
соль
перец
паприка
сушёная зелень (подходит петрушка, кинза, укроп, базилик, тархун)
растительное масло для жарки

Грудку слегка отбить, посолить, поперчить.
Из яйца крахмала и муки приготовить кляр. добавить зелень, взболтать.
Обмакнуть грудку в кляр с обоих сторон.
Жарить на разогретой сковороде по 1 мин. с каждой стороны.
читать далее
Рубрики:  птица



Процитировано 3 раз

Фрикадельки-мороженое от Chelsy

Пятница, 01 Мая 2009 г. 13:15 + в цитатник
любой фарш (у меня куриный)
1 банка маленьких консервипрованных початков кукурузы
растительное масло для фритюра

читать далее
Рубрики:  оформление блюд
фарш



Процитировано 2 раз

Фенхель запечёный с камбозолой

Пятница, 01 Мая 2009 г. 00:29 + в цитатник

1 крупный фенхель
2 ст. куриного бульона
150 гр. камбозолы
3 ст. л. хлебных крошек
соль




Подрезать основание клубня фенхеля, отрезать зеленые веточки и отложить их в сторону.
Промыть под холодной водой и разрезать каждый клубень вдоль на 8 равных частей.
Уложить разрезанный фенхель в глубокую сковороду, залить бульоном и тушить под крышкой около 20 минут. Тушеный фенхель перенести в жаропрочную форму и уложить.
Бульон, в котором тушился фенхель, довести до кипения и кипятить до тех пор, пока в сковороде не останется только около трети стакана бульона.
Зеленые веточки фенхеля мелко нарезать и добавить в бульон.
Камбозолу размять и смешать с хлебными крошками.
Эту смесь равномерно раскрошить поверх фенхеля и запекать при t 175*, пока сыр не расплавится.

Разложить готовый фенхель по тарелкам, гарнировать соусом с зеленью фенхеля и приправить солью.


источник рецепта: сайт gotovim.ru
Рубрики:  овощи
закуски
АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ



Процитировано 6 раз

Сельдь в яблоках

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 17:02 + в цитатник
150 гр. филе слабосоленой сельди
1/2 ст. молока или чая
2 зеленых яблока
3 яйца
2 ст. л. майонеза
1/2 репчатого лука
соль -по вкусу.



Яблоки разрезать пополам, удалить семена и мякоть, оставив слой толщиной примерно 5 мм.
Филе сельди, вымоченной в молоке или чае, 2 яйца, мякоть яблок мелко порубить и заправить майонезом.
Полученной смесью нафаршировать половинки яблок.
Сверху посыпать мелко нарезанным яйцом.
Выложить на круглое блюдо




источник рецепта
Рубрики:  закуски

Банановое "Эскимо"

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 11:47 + в цитатник

2 банана
шоколад

Порезать пополам 2 маленьких слегка недозрелых банана и надеть на деревянные палочки.
Окунуть в растопленный шоколад (я просто обсыпала тёртым шоколадом).
Поместить в морозилку на 1,5 часа.


источник рецепта: Angel-in-sky из дневников LiveInternet
Рубрики:  дессерты/сладости



Процитировано 1 раз

Жаренная картошечка

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 11:43 + в цитатник
Вы любите жаренную картошку? Я её просто обажаю! С высоты прожитых лет я могу утверждать, что моя свекровь абсолютно не умела готовить, но два блюда она готовила замечательно, за уши не оттащишь, это борщ и жаренная картошка!

Из расчёта:
3 средних картофелины
1 средняя луковица
2 крупных зубочка чеснока
растительное масло для жарки
соль

Картошку порезать брусочками.
Разогреть сковороду, налить 3 ст. л. растительного масла и когда масло разогреется положить картошку.

Тем временем мелко порезать лук и отправить его на сковороду.

Очень мелко порезать чеснок, именно порезать, никаких прессов и туда же к картошке.

Жарить на открытом огне, иногда переворачивая. когда картошка будет почти готова посолить и закрыть крышкой.
Через 5 мин. у вас получится очень вкусная картошка, мягонькая с хрустящей корочкой.
Рубрики:  овощи

Метки:  


Процитировано 4 раз

Слоеные булочки с яблоками

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 11:24 + в цитатник
тесто:
2 стакана муки
200 г сливочного масла (или маргарина)
1/2 стакана воды
1 лимон
1/4 ч.л. соли

начинкa:
3 больших яблока
сахар
молотая корица
крахмал

1 желток для смазки булочек

Муку просеять горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.
Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.
Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!).
На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0.5 см.
Из этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные (слова автора).


читать далее
Рубрики:  сладкая выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маффины из куриного фарша с сюрпризом

Среда, 29 Апреля 2009 г. 00:43 + в цитатник
500 гр. куриной мякоти
2 луковицы
3-4 зубочка чеснока
2 яблока
3 кусочка чёрствого батона
перец чёрный молотый
зира молотая
соль

для начинки:
сосиски

Читать далее...
Рубрики:  птица
фарш



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гренки с сырным соусом

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 23:19 + в цитатник

Чёрный хлеб типа "Бородинский" нужно порезать на ломтики толщиной не более 7-8 мм. Потом разрезть их на брусочки такой же толщины. Пожарить на растительном масле.
Приготовить сырный соус, для чего вскипятьть 1/3 ст. молока, натереть не мелкой желобковой тёрке 200 гр. сыра, добавить в молоко, непрерывно помешивать до образования гладкой однородной массы. Перелить в миску, поперчить, добавить чеснок, давленный через пресс, размешать. Соус готов, можно с пивом, макая гренку в соус, а можно и с чаем.


Источник рецепта: TUFELKA из дневников LiveInternet
Рубрики:  закуски
молочные продукты/творожности
приправы/соусы



Процитировано 4 раз

Картофельные "Туфельки"

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 17:11 + в цитатник
2 средних картошки
20-25 гр. сливочного масла
соль
стебелёк зелёного лука
2 кружочка сосиски
1 кружок варёной колбасы (за неимением заменила крупной морковкой)
4 полосочки морковки
консервированная кукуруза


Отварить картошку, сделать пюре.
Разделить на две равные части.
Выложить на тарелку, придать форму туфелек.
Из кукурузы выложить рантик
Варёную колбасу разрезать пополам - это будет пяточка.
Из сосисочных ломтиков и лука сделать пуговку.
А полосочками морковки обрамить туфельку.


Увидела фото на Яндексе, рецепта к нему не прилагалось я я сделала по своему разумению.

Источник рецепта: фото на Яндекс(е)
Рубрики:  овощи

Метки:  


Процитировано 6 раз

Запечёный фенхель

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 17:02 + в цитатник

фенхель (кочанчики)
2 яйца
1/2 ст. молока
3 ст.л. геркулеса
50 гр. сливочного масла
сыр - по вкусу
соль

У меня был один, но большой качанчик фенхеля, который я разрезала на 8 частей.
Срезала зелень, хроршенько промыла.
Протушила в сковороде на сливочном масле 15 мин. до прозрачности, посолила.
В отдельной посуде смешала молоко, яйца и геркулес, посолила, сделала заливку.
Переложила фенхель в огнеупорную кастрюльку и поместила в духовку.
Запекала 10 мин. при t 175*.
Тем временем На мелкой желобковой тёрке натёрла сыр, посыпала фенхель и отправила в духовку ещё на 10 мин.

Получилась хрустящая корочка, а под ней нежное суфле.


Источник рецепта: www.gotovim.ru/recepts/garnish/other/8136.shtml
Рубрики:  овощи
закуски
АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ



Процитировано 4 раз

Мясные тефтели "Трюфель"

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 21:07 + в цитатник
500 гр. фарша (говяжий пополам с индюшачьим)
1 яйцo
1 средняя морковь
луковица
3 ломтика белого чёрствого хлеба без корок замоченного в молоке или воде (отжатого)
майонез (заменила куриным жиром)
соль
чёрный молотый перец
паприка
молотая зира
чернослив (по числу тефтелек)
1/4 грецкого ореха (по числу тефтелек)
твёрдый сыр





Из всех продуктов кроме чернослива, орехов и сыра приготовила фарш.
Он должен быть не жидкий, в противном случае нужно добавить немного панировочных сухарей.

У меня чернослив был с косточками, потому, предварительно распарив удалила косточку, на её место уложила четвертинку ореха.

Из фарша сделала лепёшку.

Уложила на неё чернослив фаршированный орехом, закатала, придала форму конфеты "Трюфель".





Посыпала сверху тёртым на мелкой трубчатой тёрке сыром





Запекала в разогретой до t 175* 30-35 мин.

Источник рецепта: Mamusia c форума kuking
Рубрики:  фарш



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гнездышки из фарша

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 20:40 + в цитатник
Рубрики:  фарш



Процитировано 3 раз

Сиченики

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 11:00 + в цитатник
600 г говядины (мякоти)
5 яиц
2 луковицы
0,5 стакана панировочных сухарей или крошек белого хлеба
80 гр. животного жира или сливочного масла
черный молотый перец
соль по вкусу

Лук очистить, вымыть и измельчить.
В сковороде разогреть жир или масло (30 гр.) и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Выпустить туда же 4 яйца, поджарить яичницу, посолить и поперчить ее по вкусу.
Готовую яичницу охладить и очень мелко нарубить.
Мясо обмыть, обсушить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Затем соединить с измельченной яичницей и хорошо вымешать.
Сформовать из приготовленного фарша небольшие биточки, смочить во взбитом с солью яйце, запанировать в сухарях или хлебных крошках и зажарить в оставшемся жире или масле до готовности.


источник рецепта: книга "Блюда украинской кухни"
Рубрики:  фарш



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из куриной грудки "Светофор"

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 20:47 + в цитатник
1 куриная грудка
3 сладких перца: красный, жёлтый, зелёный
соль
перец чёрный молотый
паприка
2 ст.л. растительного масла
кунжут



читать далее
Рубрики:  птица



Процитировано 7 раз

Картофель с творожным кремом

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 20:32 + в цитатник
1 кг картофеля
200 г творога (1-10%)
2 ст.л. сметаны (10-20%)
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
В процессоре смешать творог и сметану (или хорошо растереть вилкой).
Зелень мелко покрошить.
В творог добавить зелень, перемешать.
Добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать.
Немного посолить, поперчить.
Теплый картофель разрезать вдоль на 2 части.
На картофель выложить творожную массу.
При подаче украсить зеленью.


источник рецепта: сайт Анастасии Скрипкиной
Рубрики:  овощи
закуски

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Курочка "В красной шубке"

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 20:26 + в цитатник

1 кг куриных окорочков (или крылышек, бедрышек, голени)
2 небольшие свеклы
4-5 зубчиков чеснока
200 г майонеза или сметаны
соль
перец

Читать далее...
Рубрики:  птица


Понравилось: 1 пользователю

Весенний салатик

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 20:08 + в цитатник
пучок джусая
20 шт. крупных листьев зелёного базилика
1 большой огурец
1 крупный редис или 10 мелких редисок
150 гр. консервированной кукурузы
4 яйца
100 гр. крем-фреш
100 гр йогурта
соль по вкусу

Базилик, огурец и редис накрошить соломкой, яйца натереть на крупной тёрке, джусай измельчить. Смешать крем-фреш и йогурт и заправить салат, посолить по вкусу.
Можно салат заправить сметаной, можно рафинированным растительнвм маслом. Не советую применять в данном блюде майонез, который усилит остроту, нарушив баланс вкуса.


источник рецепта Iden с форума kuking
Рубрики:  салаты

Фенхель Роти

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 19:52 + в цитатник

2 - 4 фенхеля с маленький кулачок велечиной
100 г масла сливочного
100 г сахара коричневого или .. какой есть
1 стакан овощного бульона
3 ст ложки винного уксуса
перец -соль по вкусу ( соль, как правило, в бульоне есть)
2-3 веточки тимьяна

Фенхель разрезать на половинки или четвертинки, исходя из величины "бульбушек".
Духовку поставить на разогрев до 180* C.
В сковороде ( или блюде, подходящем для духовки) растопить масло и обжарить фенхель со всех сторон до золотисто-карамельных срезов, посыпать сахаром и добавить овощной бульон, уксус, перец и соль.

Когда жидкость прокипит на маленьком огне 2-3 минуты, добавить тимьян и поставить в духовку. Запекать 25-30 минут. Сервировать тут же - горячим или теплым, с хрустящим багетом или ... что есть.


источник рецепта: Dichulya с форума kuking
Рубрики:  овощи
закуски
АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ



Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в Лилёша
Страницы: 1469 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь