-Цитатник

Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн - (3)

Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн.     Серия сообщений "сайты(2 ча...

Дарующая! Очень редкая и намоленная икона! - (0)

Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!  

Исцеляющая музыка - (7)

Исцеляющая музыка   Исцеляющая музыка   Anti-Stress music  ...

Переводчик целых страниц текста - (1)

Волшебная шняжка :grin: Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и ...

Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру... - (2)

Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру...   ...

 -Метки

baby НОСКИ Чеснок ажуры азия анекдоты араны аудиокниги важно знать видео видео-мк видеорецепты все для блога вязание вязание крючком вязание на спицах грибы детективы джемпера для девочек для детей для дома для женщин для мужчин дрожжевое тесто жакеты жаккарды жгуты жилеты журналы закуски здоровье и.самарина игрушки интересно ирландия искусство кайма кардиганы картофель квадраты кино книги кокетки коронавирус косы кофточка кулинария курица лето листья лук мелодрамы мк морковь мотивы музыка мясо песни пироги платья пледы познавательно полезная информация полезности полезные советы помидоры поэзия пряности пуловеры рамки реглан резинки рельефные узоры рецепты российское кино россия салаты салфетки свитера сметана специи ссылки стихи сыр творог топы туники узоры филейка фото фразы шали шапки шарфы шитье школа вязания юбки юмор яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Levkoj


Свиная брюшина (подчеревок) в рукаве для запекания: готовимся к празднику

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 00:21 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Свиная брюшина (подчеревок) в рукаве для запекания: готовимся к празднику

Беру свиную брюшину, рукав для запекания, прищепки и готовлю деликатес на праздничный стол (бюджетно, но очень вкусно)

Ну как же обойтись без мясной нарезки на праздничном столе? Правильно, никак. И тем более на Новый Год, который уже не за горами. Сегодня хочу поделиться рецептом запеченной свиной брюшины, которая отлично подойдет для этих целей. Получается достаточно бюджетно, но вместе с этим очень вкусно, натурально и полезно.

 

На 1 кг брюшины:

Соль - 15 г (2 чайные ложки без горки)
Чеснок - 5-6 зубков
Черный перец - 1 ч.л. без горки
Красный жгучий перец - 1/4 ч.л.
Тимьян или копченая паприка по желанию - 1 ч.л.

Еще для приготовления нам понадобятся: рукав для запекания, нитки, прищепки (для чего - покажу позже).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Брюшина должна быть с большим количеством мясных прослоек. Я купила вот такую.

Беру свиную брюшину, рукав для запекания, прищепки и готовлю деликатес на праздничный стол (бюджетно, но очень вкусно)

Цена за 1 кг - 240 рублей, согласитесь, что найти натуральный мясной деликатес по такой цене просто невозможно. Покупала на рынке.

Хорошенечко моем куски брюшины, просушиваем, делаем продольные или поперечные надрезы (лучше продольные), стараясь не повредить шкурку.
Беру свиную брюшину, рукав для запекания, прищепки и готовлю деликатес на праздничный стол (бюджетно, но очень вкусно)

А дальше классика. Натираем куски брюшины солью, измельченным чесноком, черным и жгучим красным перцем. Так же можно добавить тимьян или копченую паприку.

Беру свиную брюшину, рукав для запекания, прищепки и готовлю деликатес на праздничный стол (бюджетно, но очень вкусно)
Чтобы наш деликатес не развалился в духовке, перевязываем каждый кусок нитками в нескольких местах, сильно не усердствуем, нам эти нитки еще снимать.
Беру свиную брюшину, рукав для запекания, прищепки и готовлю деликатес на праздничный стол (бюджетно, но очень вкусно)

Заворачиваем каждый кусок брюшины в рукав для запекания, закрепляем концы, чтобы сок в процессе приготовления не вытекал. Сок нам еще пригодится, в нем самый смак.

Сверху прокалываем рукав в нескольких местах зубочисткой. Получаются вот такие конфетки, укладываем их на противень и отправляем в духовку.
Беру свиную брюшину, рукав для запекания, прищепки и готовлю деликатес на праздничный стол (бюджетно, но очень вкусно)

Готовиться брюшина будет 1 час 20 мин от момента включения духовки при 180°С.

По истечении положенного времени, достаем противень из духовки и даем немного остыть. Рукав ни в коем случае не трогаем.
Беру свиную брюшину, рукав для запекания, прищепки и готовлю деликатес на праздничный стол (бюджетно, но очень вкусно)

Дальше, аккуратно выпускаем воздух из рукава через проделанные ранее отверстия и заворачиваем его в рулетик сверху мяса.

Беру свиную брюшину, рукав для запекания, прищепки и готовлю деликатес на праздничный стол (бюджетно, но очень вкусно)

Завернутый рукав закрепляем прищепками. Таким образом сок застынет не на дне противня в виде лепешки, а образует оболочку для мяса в виде очень вкусного студня!

Поэтому, нам нужно как можно плотнее завернуть рукав сверху, чтобы сок максимально покрыл мясо.
Беру свиную брюшину, рукав для запекания, прищепки и готовлю деликатес на праздничный стол (бюджетно, но очень вкусно)

После застывания разворачиваем рукав и нарезаем брюшину по ниточкам, которые мы завязывали изначально, так их будет проще достать.

Беру свиную брюшину, рукав для запекания, прищепки и готовлю деликатес на праздничный стол (бюджетно, но очень вкусно)

Чем больше сока и чем плотнее мы завернем рукав, тем равномернее будет студень вокруг мяса. У меня в этот раз получилось вот так, но бывает, что студень покрывает мясо практически полностью.

Беру свиную брюшину, рукав для запекания, прищепки и готовлю деликатес на праздничный стол (бюджетно, но очень вкусно)

Источник: zen.yandex.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку