Цитата сообщения Лилёша
Сырный пирог с грецкими орехами
Этот пирог для любителей сыра, таких, как я, например... Когда при слове "Сыыырррррр", как у одного мультяшного героя, усы закручиваются в спираль.
тесто:
масло сливочное — 150 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
сода — 0,5 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
творог — 250 гр.
мука пшеничная — 1,5 стак.
начинка:
сыр твёрдый (не твёрдый, а полутвердый.) — 300 гр.
сметана — 3 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
орехи грецкие (можно немного побольше) — 30 гр.
зелень (пряная) — 1 пуч.
пармезан (немного, для посыпки)
кунжут — 1 ч. л.
Масло растопить, смешать с сахаром, солью и содой. Добавить протёртый сквозь сито творог и яйцо. Перемешать.
Сверху просеять муку.
И замесить мягкое тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку.
Сыр натереть на крупной тёрке, орехи истолочь не слишком мелко, зелень нарезать. Смешать все ингредиенты.
Сметану взбить с яйцами. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Тесто размять в форме, смазанной жиром, оформив высокий бортик.
Выложить начинку, разровнять.
Сверху посыпать пармезаном и семенами кунжута.
Выпекать при t 180* С. в течение 30-35 минут. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, затем извлечь, положить на решётку и полностью остудить.
Очень вкусно с кофе.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото