Цитата сообщения Лилёша
Паштет из сельди в домашних условиях
Недавно свекровь рассказала о том, как готовить паштет из сельди в домашних условиях. Этот рецепт является универсальным – его можно модифицировать на свой вкус и сочетать с различными блюдами.
300 гр. сельди
200 гр. творожного крем-сыра
100 гр. йогурта или сметаны
перец — по вкусу
1–2 ч. л. мёда
лимонный сок
Сельдь нужно почистить и разобрать на филе, а затем порезать на кусочки (любого размера и формы, но лучше поменьше, чтобы всё хорошо смешалось).
Далее помещаем в блендер творожный сыр, йогурт или сметану, сельдь, мёд, лимонный сок и чёрный перец. Тщательно измельчаем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Попробуй паштет на вкус и, если нужно, увеличь количество мёда или перца. У меня рыба оказалась очень соленой, поэтому я решила добавить 2 чайные ложки мёда. Получилось то что надо.
Но это ещё не всё. Нужно разложить готовый паштет в баночки, а затем поставить их в холодильник на 3 часа, а лучше всего на ночь. Получится вкусная намазка на хлеб, которая отлично сочетается с чёрным хлебом.
Паштет из сельди готов. Не говори никому о наличии мёда в рецепте – они ни за что не догадаются об этом секретном, но таком важном ингредиенте.
Слова и фото автора
источник и пошаговые фото