Цитата сообщения lorine
Быстрый соус с грибами
Быстрый соус с грибами
Необходимые для приготовления грибного соуса продукты:
200 г свежих шампиньонов
1 луковица среднего размера
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
100 мл жирной сметаны (лучше всего брать домашнюю)
щепотка соли
щепотка чёрного молотого перца или смеси перцев
Ход предлагаемых действий:
Шампиньоны нужно хорошенько помыть под струёй проточной воды, обсушить, а затем порезать небольшими пластиночками. Далее нарезаем лук четвертинками колечек.
Следующий шаг – выкладываем на сковороду столовую ложку хорошего сливочного масла.
Потом добавить столовую ложку подсолнечного рафинированного масла.
Когда смесь масел будет уже достаточно прогрета, то выкладываем в сковороду лук и слегка его обжариваем – не более минуты. Далее отправляем в сковороду шампиньоны.
Обжариваем лук с грибами снова буквально пару минут на среднем огне.
Пускаем соль и смесь перцев, перемешиваем.
Осталось лишь добавить необходимое количество сметаны, всё перемешать, накрыть сковороду крышкой и протушить ещё от силы минуты две.
Наш супербыстрый соус из грибов готов!
Подаем его с пастой, блинами или оладьями – это уж с чем ваша душа пожелает…
Самое главное, что в любом случае будет очень вкусно и очень мало!
Готовьте с удовольствием!
Источник