-Метки

Атлантида анастасия артефакты белая раса библия бог вакцинация вегетарианство вера вирусы война воспитание вселенная генератор геноцид геноцид русов гмо духовное развитие душа египет жизнь здоровье знания иерусалим иисус христос история источник жизни иудаизм иудеи климатическое оружие книги космос кризис культура левашов любовь маков мария магдалина мегре медицина мозг наука неоднородная вселенная николай левашов нло новые знания образование оздоровление основы формирования человечества паразитическая система пасха пирамиды природа пси-поле радомир развитие разум религия рнто россия русский язык русы русь светл светл-флора светлана левашова свиной грипп система славяно-арийские веды сознание сущность тартария технологии будущего технологии левашова технологии оздоровления финансы хатыбов христианство эволюция эмоции

 -Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена11

 -Интересы

наш прекрасный мир и всё что его составляет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 10928


ЗАГАДКИ НЕФТИ.

Четверг, 17 Января 2013 г. 22:12 + в цитатник

 

шлиф керна в поляризованном свете/2979159_ (700x554, 423Kb)Хотим мы того или нет, современный мир тесно связан с нефтью и газом. А в России эта взаимосвязь проявляется еще сильнее, что у всех на слуху. Обывателю сегодня сложно представить иной основной источник энергии, хотя в начале прошлого века была очевидная альтернатива сегодняшнего потребления углеводородов (http://via-midgard.info/news/video/24501-beztopliv...eticheskie-texnologii-pod.html). Однако в силу ряда известных причин развитие цивилизации было направлено по иному пути.

Несмотря на то, что месторождения нефти активно разрабатываются около полутора веков, до сих пор  остается много загадок, связанных с нефтью. Почему основные запасы нефти находятся на территориях, заселенными мусульманами? (арабские страны, Урало-Поволжье, Прикаспийская низменность, Кавказ, Средняя Азия). Например, по данным д.т.н. Хусаинова В.М. в Татарстане битумные залежи находятся именно под татарскими деревнями.

Почему как в России, так и за рубежом наблюдается восполнение запасов нефти, наблюдаемое в истощенных разрабатываемых месторождениях? Об этом свидетельствует появление нефти в простаивающих обводненных скважинах, а также превышение накопленной добычи нефти за длительное время разработки над извлекаемыми запасами. В связи с этим вводится предположение о существовании подпитки месторождений и каналов для этой подпитки. Предполагается, что нефть поступает по коровым волноводам или «морковкам» из глубин Земли. По оценке проф. Муслимова Р.Х. на крупнейшем Ромашкинском месторождении, занимающем 8 место в мире по запасам, ежегодно происходит восполнение около 3 млн. тонн нефти в год.

Почему запасы нефти находят на больших глубинах, даже в кристаллическом фундаменте? Непонятным остается и почему за пределами нефтеносных районов осадочные породы, содержащие органическое вещество и подвергавшиеся таким же воздействиям температуры и давления, не породили сколько-нибудь значительных количеств нефти. Кроме того, учеными признано, что время, необходимое для полного разрушения залежей углеводородов, не выходит за десятки тысяч лет, а углеводороды находят в отложениях, которым миллионы лет. В целом нефть занимает особое положение в природе, и в земной коре более не существует подобного исходного вещества.

Наиболее дискуссионными вопросами на текущий момент являются: происхождение нефти, источники энергии для синтеза нефти, механизм собирания рассеянных углеводородов в скопления, происхождение типов нефтей и другие. Нефть, несмотря на ее широкое применение, по-прежнему остаётся загадкой для традиционной науки.

Классической точкой зрения является гипотеза органического (биогенного) происхождения нефти. В пользу этого свидетельствует тот факт, что большинство месторождений нефти и газа сосредоточено в осадочных горных породах, то есть в породах, образовавшихся из донных отложений древних водных бассейнов, в которых развивалась жизнь. Химический состав нефти отчасти сходен с составом живого вещества: в них находят биомолекулы или их фрагменты, например порфирины, аналоги которых присутствуют в гемоглобине и хлорофилле. Основные выводы, вытекающие из органической гипотезы происхождения заключаются в том, что поиски углеводородов следует производить в осадочных породах и запасы нефти быстро закончится.

Существует и иная точка зрения на происхождение нефти – неорганическая или абиогенная. У истоков этой гипотезы стоял наш выдающийся соотечественник – Д.И. Менделеев, который предположил, что вода, просачиваясь в недра, встречается с карбидами железа и под воздействием окружающих температур и давления вступает с ними в реакцию, в результате которой образуются углеводороды. Полученные вещества по разломам поднимаются в верхние слои земной коры и насыщают пористые породы. Данная гипотеза не противоречит исследованиям астрофизиков, которые обнаружили, что в атмосфере Юпитера и других больших планет, а также в газовых оболочках комет встречаются соединения углерода с водородом. При этом по умолчанию предполагается, что органической жизни на этих небесных телах не существовало, а значит верна неорганическая гипотеза.

Споры между сторонниками различных гипотез идут нешуточные. Мне приходилось бывать на конференциях, где оппоненты практически сталкивались друг с другом лбами. Это далеко не напоминает интеллигентную беседу акад. Дмитриевского А.Н. и акад. Конторовича А.Э. о происхождении нефти, которую Вы могли увидеть или прочитать в интернете (http://gordon0030.narod.ru/archive/10480/index.html).

Акад. Дмитриевский А.Н. на мой взгляд продвинулся дальше других. В частности, он полагает, что при любых взглядах на процессы генерации и аккумуляции углеводородов есть общее coгласие в одном — залежи нефти, конденсата и битумов вторичны, что проявляется в аномальности флюидов и многих литологических и геохимических особенностей пород по отношению к их окружению — фону. Из этого можно сделать только один вывод - данная аномалия свидетельствует о вторжении углеводородов в залежь. При этом по мере роста глубин нахождения углеводородов все с большей отчетливостью обнаруживаются свидетельства их формирования из вторгшихся вторичных углеводородов.

Рассматриваемые до сих пор тенденции и взгляды относятся к классической нефтяной науке. И как мы видим, противоречия по генезису нефти в ней не решены. Что же будет, если соотнести имеющиеся сведения о происхождением нефти с работами великого русского ученого Левашова В.Н. К сожалению в выступлениях Левашов Н.В. лишь вкратце подчеркнул основные противоречия существующих взглядов на нефть и немного сообщил о вопросах происхождения нефти (http://video.cherdyntsev.ru/levashov/video.php?dirId=2009.05.30&fileId=14). Но и эта информация производит сильное впечатление. В частности, им было сказано, что органические вещества синтезируются планетой, так же как и неорганические. В определенных зонах создаются условия, в которых производится  синтез органики. В данном случае этот органический кисель именуется нефтью. Распадение органики на органику (нефть) является естественным процессом, но это не значит, что нефть образовалась из останков миллиардов существ. Также он традиционно отметил, что современная наука стала полнейшим слепцом, когда официально признается о существовании темной (первичной) материи, которая составляет 90 % всей материи, т.е. современная наука имеет понимание только о 10 % наблюдаемых явлений.

Как мы видим, не правы оказались как сторонники органической теории, так и  сторонники неорганической. Нефть образуется при определенных условиях в пластах-коллекторах и является продуктом синтеза планеты. Это полностью согласуется с упомянутыми выше тезисами о вторжении нефти в залежь. Правда совсем необязательно, что нефть должна поступать через «морковки» из фундамента. Она может синтезироваться в самой залежи, что вообще не согласуется с традиционной наукой. Во время последней встречи Левашова Н.В. с читателями в марте 2012 года я отправил записку с просьбой сделать подарок геологам к их профессиональному празднику и прояснить, что он думает о происхождении нефти. Увы, эта записка до него не дошла. Вообще меня часто поражали задаваемые вопросы, которые, на мой взгляд, часто имели второстепенное значение.

Из официальной науки, на мой взгляд, наиболее близки к информации Левашова Н.В. взгляды акад. Дмитриевского А.Н., который предполагал возможную роль энергетического потока на формирование нефтяных залежей, а также отмечал вторичность углеводородов в пластах-коллекторах. К сожалению, эти взгляды не вылились в стройную законченную теорию. Причем иного не могло и быть, учитывая знания традиционной науки только о малой доле материи.

Если же обратиться к малоизвестному и засекреченному Хатыбову А.М., то из имеющейся информации можно выделить следующее (Основы Формирования Человечества 1). Все существующие месторождения нефти – это итог формирования мозга атмосферы с октавой 56. После перехода на октаву 56 органический кисель, который представляет из себя нефть, утилизировали в различных отложениях. Максимальный возраст месторождений нефти и газа 4000 – 4100 лет.

Конечно, следует более подробно разобраться, что из себя представляют ключевые понятия «октава» и «мозг атмосферы». Здесь следует отметить, что в отличие от монографий Левашова В.Н., где все разложено по полочкам, имеющиеся только выжимки из трудов Хатыбова А.М. значительным образом затрудняют понимание его работ. Под понятием «октава», по-видимому, понимается колебание пространства, вызванного деформацией при его возмущении. Что подразумевает автор под «мозгом атмосферы» остается непонятным. Однако, как мы видим, и эта информация проясняет основные загадки нефти и дополняет информацию, представленную Левашовым Н.В. Так, возраст месторождений бьется со временем деструкции углеводородов. В противном случае углеводороды из отложений, которым миллионы лет, давно подверглись бы окислению и вертикальной миграции даже через самые качественные покрышки залежей. В частности, Индонезия, которую постоянно трясет, до 2008 года была экспортером нефти.

Отсутствуют разногласия и с имеющимся мнением о вторжении углеводородов в существующие пласты-коллекторы различных геологических эпох. Возможно объяснение и наблюдаемого восполнения запасов в истощенных месторождениях, учитывая, что происходящие процессы до недавнего времени должны были происходить. Остается только один неизвестный вопрос – почему же месторождения нефти находятся преимущественно в мусульманских регионах. Не специально ли это сделано для того, чтобы столкнуть христианский и мусульманский мир, т. к. в традиционную версию, т.е. в аллаха, который наградил мусульман нефтью, верится с большим трудом? Или нефть в первую очередь является побочным продуктом мусульманской религии?

Кстати, если в ближайшее время не будет происходить увеличения запасов нефти, то это будет одним из признаков перехода на другую октаву. Хатыбов А.М. также отметил, что  нефть перейдет в уголь, когда удалят 22 октаву из структуры нефти. А по мере формирования в мозге атмосферы 71 октавы нефть и газ исчезнут.  Отметим, что 25 декабря 2012 года произведена смена такта эталонного времени (http://via-midgard.info/news/in_midgard/pochemu-ne-budet-apokalipsisa.htm), что явилось знаковым событием на нашей планете. Поэтому остается только дождаться прогнозных изменений, на которые отводится всего 12 лет (http://via-midgard.info/news/perexod-2012-konceptualnyj-konspekt-ili-kuda.htm). 

В итоге, информация от выдающихся русских ученых позволяет прояснить некоторые загадки нефти, век которой уже близится к концу. Причем этот конец наступит не из-за истощения месторождения. Согласно докладу проф. Золотухина А.Б. на секции РАЕН запасов нефти хватит еще на сто лет, при этом основной упор будет приходиться на разработку мелких месторождений и месторождений, содержащих трудноизвлекаемые запасы. Конец добычи нефти наступит ранее  в связи с осуществившимся переходом нашей Земли в новую эпоху. Конечно, данный вывод на первый взгляд довольно печальный, т. к. произойдут глобальные перемены, которые коснутся не только лишения рабочих мест миллионов специалистов, имеющих отношение к добыче и транспортировке углеводородов. События вероятно будут более серьезные. Но в результате этих изменений мы наконец то соскочим с «нефтяной иглы» и повернем в иное, созидательное русло развития цивилизации.

Альтернатива нефти, как отмечалось, имеется уже давно

 



 

проф. Иктисанов В.А.

Серия сообщений "Экология, климат":
Часть 1 - Что такое "МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ"?
Часть 2 - Климатическая война — Фильм на основе интервью Н. В. Левашова первому каналу. 26 августа 2010 года
...
Часть 20 - Геопсихология и психология экономики. Часть 7.
Часть 21 - Пора переходить на щадящие природу технологии.
Часть 22 - ЗАГАДКИ НЕФТИ.
Часть 23 - Челябинские аномалии и другие «ЧУДЕСА СВЕТА».
Часть 24 - Цикл конференций КЛЮЧИ ИСТИНЫ.
...
Часть 46 - Глобальные перемены: вулканы и молнии.
Часть 47 - Глобальные перемены: Аномальная жара, засуха...
Часть 48 - Альманах погодных явлений - 1

Рубрики:  Наука
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Natali_F-de   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
стрелец_2012   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо за прекрасный пост! "Система октав - это не метрическая система, ею ничего нельзя измерять, нельзя переводить в лошадиные системы (герцы). Если взять современную химию, то там есть типы решёток - кубические объёмоцентрированные, гранецентрированные и прочие. Октавы - это типы структур. Газ - октавы структур 16 - 22. В тоже время музыкальная октава - это частота, и к октавам форм отношения не имеет."-так это объясняет Хатыбов.Понять сложновато еще из за отсутствия его главных работ.«мозг атмосферы»-примитивно,это Бог на небе.Информационная система-источник всей информации на Земле,где то так.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку