-Метки

Атлантида анастасия артефакты белая раса библия бог вакцинация вегетарианство вера вирусы война воспитание вселенная генератор геноцид геноцид русов гмо духовное развитие душа египет жизнь здоровье знания иерусалим иисус христос история источник жизни иудаизм иудеи климатическое оружие книги космос кризис культура левашов любовь маков мария магдалина мегре медицина мозг наука неоднородная вселенная николай левашов нло новые знания образование оздоровление основы формирования человечества паразитическая система пасха пирамиды природа пси-поле радомир развитие разум религия рнто россия русский язык русы русь светл светл-флора светлана левашова свиной грипп система славяно-арийские веды сознание сущность тартария технологии будущего технологии левашова технологии оздоровления финансы хатыбов христианство эволюция эмоции

 -Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена11

 -Интересы

наш прекрасный мир и всё что его составляет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 10928


Мумии Белых людей в Китае

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 02:07 + в цитатник

 В конце XIX начале XX веков европейцы предприняли несколько серьёзных экспедиций по изучению Восточного Туркестана и Великого Китайского шёлкового пути – сети древних караванных дорог, которые когда-то вели из Китая в Турцию и далее – в Европу. Шведский путешественник, журналист и географ Свен Гедин предпринимал крупные экспедиции в Тибет и Среднюю Азию, начиная с 1886 по1934 г.г. Его примеру последовал в 1906-1908 гг. знаменитый путешественник Аурель Стейн, венгр еврейского происхождения, всю жизнь работавший на британское правительство, в том числе и с разведывательными целями.

Великий Шёлковый Путь

Исследуя район пустыни Такла-Макан, Хедин и Стейн, помимо множества других неожиданных культурных находок, обнаружили несколько мумий с признаками европеоидной расы: каштановые или белокурые волосы, удлинённые носы и черепа, стройные тела и большие глубоко посаженные глаза. Их доставили в европейские музеи для последующего изучения, но отсутствие необходимого оборудования и финансирования стали причиной того, что о них вскоре забыли.

Но мумии снова напомнили о себе в конце 70-х, когда китайские археологи начали исследовать южный участок бассейна реки Тарим – обширный пустынный регион, по краю которого некогда проходил Великий Шёлковый путь. Они обнаружили захоронения, относящиеся ко II тыс. до н.э. Мумифицированные тела были найдены в самой засушливой и просоленной части Центральной Азии – пустыне Такла-Макан Китайского Туркестана, в окрестностях городов Черчен и Лоулань в районе озера Лоб-Нор – там, где ныне сходятся земли Китая, Киргизии, Таджикистана и Монголии.

Район находок европейских мумий в пустыне Такла-Макан Пустыня Такла-Макан Мумия белого человека в Китае Мумия белого человека в Китае Мумия белого человека в Китае

Их тела сохранились лучше, чем мумии египетских фараонов, благодаря исключительно сухому воздуху, а также тому обстоятельству, что могилы были вырыты в соляной почве, которая ускоряет процесс высушивания и убивает микроорганизмы. Мумификация в Урумчи произошла 4 тысячи лет назад совершенно случайно. Те тела, которые хоронили в песчанной пустыне в зимнее время, замерзали, а затем высушивались до того, как начинали разлагаться. Умерших помещали в гробы без днища и крышки, и благодаря свободной циркуляции воздуха останки избежали тлена. Трупы же, преданные земле в жаркое время года, превратились в скелеты. Пустынные условия оказались такими исключительными, что следы слёз были найдены на лице мумифицированного младенца и даже куски хлеба, используемого в качестве жертвоприношения, были сохранены неповреждёнными вместе с самым древнейшим в мире седлом.

В 1978 г. китайский археолог Вэнг Бинхуа обнаружил 113 мумифицированных тел в северо-восточной части центральной азиатской провинции Ксиньянг. Позднее большая часть тел была перевезена в музей города Урумчи. За последние 25 лет китайские и среднеазиатские археологи провели раскопки и осуществили масштабные исследовательские работы в этом районе, обнаружив более 300 мумий. Часть мумий были перезахоронены из-за нехватки места в Урумкском музее.

Все захоронения выглядели довольно одинаково. Выдолбленные из крупных стволов гробы обтянуты кожей. Тела одних умерших покрывали простые ткани, другие же одеты в пёстрые, искусно сотканные материалы из овечьей или козьей шерсти, обуты в кожаную или войлочную обувь, одеты в халаты из кожи или ткани. В могилах лежали предметы из повседневного обихода: гребни, маленькие ножи, гончарные изделия, однако оружия в них не было.

Древнейшая мумия, найденная в Западном Китае, получила прозвище Лоуланьская красавица: это хорошо сохранившееся тело китайские археологи нашли в 1980 г. неподалёку от древнего города Лоулань, что в северо-восточной части пустыни Такла-Макан. Женщина ростом примерно 170 см, умершая в возрасте 40 лет, примерно 4800 лет назад. Тело было завёрнуто в шерстяной саван, светло-каштановые волосы были собраны и спрятаны под войлочный головной убор, на ногах – кожаные ботинки, а рядом с ним в гробнице лежали гребень и изящная соломенная корзина с зёрнами пшеницы.

Лоуланьская красавица Лоуланьская красавица Черченские мумии Черченские мумии Черченские мумии

Позднее в бассейне реки Тарим удалось найти ещё одну группу мумий – тела мужчины, трёх женщин и ребёнка, – получивших название черченские мумии. Четыре тела взрослых людей датируются 1000 г. до н.э. Их одежда была выполнена в одних и тех же тонах, а вокруг головы были повязаны красные или голубые шнуры; подвязки же на головах женщин ослабли, и их лица приобрели вид поющих или кричащих.

Мужчина из захоронения, или «черченский человек», под два метра ростом, умер в возрасте 50 лет. У него были длинные, светло-каштановые, сплетённые в косу волосы, тонкая бородка и множество татуировок на лице. На нём было пурпурно-красное одеяние, а рядом лежало не менее 10 головных уборов различных фасонов. Как и у черченского человека, на лице у одной из женских мумий было множество татуировок. Женщина ростом около 180 см со светло-каштановыми волосами, заплетёнными в две длинные косы, была одета в красное платье и ботинки из белой оленьей кожи. Со взрослыми похоронен трёхмесячный ребёнок с голубым войлочным чепчиком на голове, глаза которого закрывали голубые камни. Возле тела младенца находилась чаша из коровьего рога и бутылочка для кормления, сделанная из вымени овцы.

Многое могут сказать об этих людях покрой их одежды и способы изготовления тканей. Они во многом совпадают с тем, что ткали и носили их современники, жившие в местах, где теперь находятся Австрия, Германия и Скандинавские страны. Профессор китайской и индоиранской литературы и религии университета Пенсильвании Виктор Мэйр, который в 1987 году вёл группу туристов по музею Урумки отмечает, что «…обнаруженные на мумиях текстильные изделия не являются необычными, а подчинены общей технологической традиции, которая была свойственна Европе и Кавказу».

Мумия белого человека в Китае Ткань одежды мумий белого человека в Китае Ткань одежды мумий белого человека в Китае Ткань одежды мумий белого человека в Китае Ткань одежды мумий белого человека в Китае

Например, высокая, шестидесяти сантиметровая шляпа на мумифицированной женщине напоминает головные уборы знатных иранцев, ходивших в них в I тыс. до н.э. Интересно, что черченский мужчина был похоронен с десятью головными уборами, разных стилей; один из них похож на фригийский колпак. Шерстяная ткань по узорам и рисунку плетения не менее впечатляюща: материя, из которой изготовлена одежда, по расцветке и орнаменту напоминает кельтскую шотландку. Кроме того, на предметах домашнего обихода – веретёнах и посуде – вырезана свастика, также деревянные предметы украшены в стиле, очень похожим на так называемый, скифский звериный стиль. А обломки колеса, найденные в одном из захоронений, относящихся ко II тыс. до н.э, совпадают с такими же частями повозки, найденными на Украине, но ещё более древними.

Предметы из могил белого человека в Китае. Миска Предметы из могил белого человека в Китае. Веретено Предметы из могил белого человека в Китае. Леревянная чашка Предметы из могил белого человека в Китае. Деревянная шкатулка Предметы из могил белого человека в Китае. Колпак

Так, всё-таки, кто же были эти люди Белой расы, и как они оказались в Китае?

Большинство учёных их называют тохарами, что обычному человеку мало что скажет, единицы – прямо заявляют, что это скифы. Местом, откуда предки этих людей мигрировали в Таримский бассейн около 2000 г. до н.э., называют Южную Сибирь, область афанасьевской и андроновской культур. Оттуда они принесли с собой боевые колесницы, высокоразвитую бронзовую металлургию и прочие элементы цивилизации на земли, что сейчас занимает современный Китай. Глубокое культурное влияние, которое они оказали на монголоидные племена, подтверждают лингвисты. В китайском языке, слова, обозначающие коня, корову, колесо и повозку, имеют «индоевропейское» происхождение. Заметим, что в современной исторической науке слово«индоевропейский» является эвфемизмом (заменой) для словосочетания славяно-арийский, что помогло скрыть реальное положение вещей, но ненадолго. В последнее время становится всё яснее, что китайская цивилизация и государственность (и не только она) возникла в результате завоевания древнекитайских племён в середине II тыс. до н.э. ариями, пришедшими с северо-запада.

Китайский фольклор хранит легенды о голубоглазых светловолосых людях, которые были создателями китайского государства и его первыми правителями и государственными деятелями. Даже в VIII-IX веках нашей эры народные песни воспевали зеленоглазых генералов. Интересен тот факт, что в соответствии с этими легендами, буддизм тоже создали люди белой расы. В буддийском мнастыре в Безеклике, что на северо-востоке Такла-Макан, изображены богатые тохары, жертвующие подносы кошельков святому Будде, а также светлокожие и голубоглазые буддисты.

Наскальные росписи буддийского монастыря в Безеклике Наскальные росписи буддийского монастыря в Безеклике Наскальные росписи буддийского монастыря в Безеклике Наскальные росписи буддийского монастыря в Безеклике Карта Великой Тартарии 1760 года

Эти легенды никто всерьёз не принимал до того, как захоронения белых людей были открыты в 1977 в пустыне Такла Макан. Эти захоронения находятся возле развалин больших городов, построенных вдоль знаменитого Шёлкового Пути. Судя по этим развалинам, эти люди построили целую цивилизацию – большие города, храмы, учебные центры и центры искусств. Именно они и построили Великий Шёлковый путь, а не китайцы. Косвенным подтверждением этой теории является и тот факт, что местность, где нашли мумии белых людей, называлась Западной Тартарией или Вольной Тартарией на разных западных картах, вплоть до начала XIX века.

В начале 1990-х годов более тысячи мумий белых людей были обнаружены в этом регионе, но к 1998 году китайское правительство запретило дальнейшие археологические экспедиции в этот район. И это вполне понятно. Дальнейшие раскопки доказали бы неприятный для китайцев факт, что это не они первыми открыли железо, изобрели седло и колесницы, одомашнили лошадь. Всё это очень-очень давно сделали представители Белой расы и щедро поделились с ними…




Рубрики:  Летопись
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:38 (ссылка)
Хороший пост =)tpqe
Ответить С цитатой В цитатник
noir_tuar   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 08:01 (ссылка)
очень жаль,что картинки не открываются,любопытно былобы посмотреть.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку