-Метки

Атлантида анастасия артефакты белая раса библия бог вакцинация вегетарианство вера вирусы война воспитание вселенная генератор геноцид геноцид русов гмо духовное развитие душа египет жизнь здоровье знания иерусалим иисус христос история источник жизни иудаизм иудеи климатическое оружие книги космос кризис культура левашов любовь маков мария магдалина мегре медицина мозг наука неоднородная вселенная николай левашов нло новые знания образование оздоровление основы формирования человечества паразитическая система пасха пирамиды природа пси-поле радомир развитие разум религия рнто россия русский язык русы русь светл светл-флора светлана левашова свиной грипп система славяно-арийские веды сознание сущность тартария технологии будущего технологии левашова технологии оздоровления финансы хатыбов христианство эволюция эмоции

 -Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена11

 -Интересы

наш прекрасный мир и всё что его составляет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 10928


Космологические загадки.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:54 + в цитатник

 

Научные подтверждения неоднородности Вселенной.

В семнадцатом столетии человечеству пришлось столкнуться со страхом того открытия, что планета Земля не есть центр Вселенной и, что звёзды не являются неподвижными. Новые представления были прямо противоположным взлелеянным верованиям. Современное человечество также встало перед необходимостью признать то, что многие наиболее признанные модели реальности устарели. В течение последних тридцати или сорока лет, традиционная физика столкнулась с крушением практически всех своих фундаментальных законов, поскольку, всё больше результатов экспериментальных исследовательских полностью их опровергали.

Ярким примером, подобного, подтверждающим факт анизотропии Вселенной, является информация, полученная с помощью телескопа Хаббл. Два знаменитых астрофизика Нодлэнд и Рэлстон (Nodland and Ralston) (21), после анализа дан-ных о распространении радиоволн от 160 отдалённых галактик, заметили, что эти данные не совпадают со священным постулатом, об изотропности (однородности) пространства. Или, как кратко сказал об этом научный эксперт «Нью-Йорк Таймс» Вилфред Ноубл (Wilfred Noble) (22), пространство не является одним и тем же по всем направлениям, на самом деле, оно имеет «север и юг» («низ» и «верх»), так же, как и «запад» и «восток». Это означает, что, скорость света в вакууме не может быть постоянной, и теория Большого Взрыва терпит поражение.

С использованием более сложной техники фотографирования, теория анизотропии Вселенной получила ещё одно подтверждение в выпуске новостей компании BBC (2003) (23), возвестившей о возникновении нового образа Вселенной, составленного, на основе данных, собранных микроволновым анизотропным зондом Вилкинсона (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe). Фотографии сопровождались следующими комментариями: «Самая совершенная карта космического микрочастотного фонового излучения – так называемое, эхо Большого Взрыва – доказывающая, что Вселенная не может быть одинаковой по всем направлениям».

 

Микроволновый орбитальный зонд WMAP

Микроволновый орбитальный зонд WMAP

Космический фон микроволнового излучения, называемый также реликтовым излучением, создает радиошум, который почти одинаков во всех направлениях на небе. И всё же в нем есть очень небольшие вариации интенсивности — около тысячной доли процента. Это следы неоднородностей плотности вещества в молодой Вселенной, которые послужили зародышами для будущих скоплений галактик.

Изучение микроволнового фона было начато наземными радиотелескопами, продолжено советским прибором «Реликт-1» на борту спутника «Прогноз-9» в 1983 г. и американским спутником COBE (Cosmic Background Explorer) в 1989 г., но самую подробную карту распределения микроволнового фона по небесной сфере построил в 2003 г. зонд WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe).

Полученные данные накладывают существенные ограничения на модели образования галактик и эволюции Вселенной.

 

Небо в микроволновом диапазоне 1,9 мм (WMAP)

Небо в микроволновом диапазоне 1,9 мм (WMAP)

Космический микроволновый фон, называемый также реликтовым излучением, представляет собой остывшее свечение горячей Вселенной. Впервые оно было обнаружено А. Пензиасом и Р. Вильсоном в 1965 году (Нобелевская премия 1978 г.) Первые измерения показали, что излучение совершенно однородно по всему небу.

В 1992 году было объявлено об открытии анизотропии (неоднородности) реликтового излучения. Этот результат был получен советским спутником «Реликт-1» и подтвержден американским спутником COBE (см. Небо в инфракрасном диапазоне). COBE также определил, что спектр реликтового излучения очень близок к чернотельному. За этот результат присуждена Нобелевская премия 2006 года.

Вариации яркости реликтового излучения по небу не превышают одной сотой доли процента, но их наличие указывает на едва заметные неоднородности в распределении вещества, которые существовали на ранней стадии эволюции Вселенной и послужили зародышами галактик и их скоплений.

Однако точности данных COBE и «Реликта» было недостаточно для проверки космологических моделей, и поэтому в 2001 году был запущен новый более точный аппарат WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe), который к 2003 году построил детальную карту распределения интенсивности реликтового излучения по небесной сфере. На основе этих данных сейчас ведется уточнение космологических моделей и представлений об эволюции галактик. http://elementy.ru/posters/spectrum/radio#18

Результатом вышеупомянутого, является недавняя работа J. Mageuijo, профессора физики Лондонского имперского колледжа, который, через 10 лет после Левашова, доказывает непостоянство скорости света, основываясь на связи изменения скорости света и теории квантовой гравитации. Он вывел свою модель, в основном, математически. (Magueijo J. Faster Than the Speed of Light: the Story of a Scientific Speculation. Perseus Publishing, 2003)

 

Анизотропная Вселенная Левашова

Ключевым постулатом теории относительности Эйнштейна является изотропность Вселенной, т.е., её однородность или гомогенность. Это означает, что Вселенная обладает одними и теми же свойствами и качествами и, поэтому вещество проявляет себя одинаковым образом во всех точках и частях пространства.

Основная парадигма

Левашов не оставляет камня на камне от этой теории. В основе его теории, лежит понятие анизотропии Вселенной, т.е., её неоднородности и негомогенности, где качества и свойства пространства непрерывно меняются в каждой области и в каждом направлении пространства. В этом непрерывно изменяющемся пространстве происходит постоянное взаимодействие между материями, имеющими различные свойства и качества. Это взаимодействие и приводит к распределению материй по пространству, в соответствии с их свойствами и качествами, что и представляет собой квантование пространства по материям.

Как следствие этого, все пространства организованы в поддающиеся количественному определению области или пространственные слои, которые можно выразить в числовом эквиваленте, что и доказал впервые Левашов. Такое квантование анизотропного пространства влечёт за собой распределение материи внутри пространства по определённым законам, впервые открытым Левашовым. Другими словами, числовые интервалы каждой области пространства определяют и устанавливают пределы, в которых может существовать хаотически движущаяся материя, а также, степень её стабильности. В результате взаимодействия пространства и материй, в нём располагающихся, система приходит в состояние максимальной стабильности.

Примером классического квантования пространства является движение электрона, на определённом расстоянии, по орбите вокруг атомного ядра, что и позволяет атому существовать. Причём, электрон может существовать на вполне определённых орбитах и переходить с одной разрешённой орбиты на другую. В атомах с более сложной структурой, где у электрона может быть несколько орбит, расстояния между орбитами, равно, как и их расстояния от ядра, также квантуются. Как мы увидим далее, Левашов доказывает, что материальный мир, во всём своём многообразии, также обладает аналогичной квантованной структурой. Что же является фундаментом этой теории?

Первичные материи

Всё, что существует во Вселенной, состоит из первичных «строительных кирпичиков» сотворения (по Левашову – «первичных материй»), находящихся в хаотичном движении. Все первичные материи обладают своими собственными отличительными свойствами или качествами и определённым энергетическим потенциалом, который позволяет им реагировать на постоянно меняющиеся условия их вечного пути сквозь пространство. Только эти два признака, качество и энергетический потенциал, определяют, где и в каком состоянии стабильности существует материя в окружающем её пространстве. Как это происходит?

Анизотропное пространство – колыбель сотворения

Колебания числовых параметров квантованного пространства происходят непрерывно. Они же и определяют поведение материи в этом пространстве. Эти колебания вызываются возмущениями, как в микроскопическом мире атома, так и в макрокосмическом царстве большого космоса. В микрокосмосе они приводятся в действие волнами возмущения мерности , которые возникают, в результате радиоактивного распада на Земле или при термоядерных реакциях на Солнце.

В макрокосмосе колебания квантованного пространства вызываются термоядерными реакциями огромного масштаба, например, взрывом суперновой звезды. Давайте исследуем последствия небесной активности. Во время движения материи в пространстве, возмущение, вызванное, например, взрывом суперновой звезды, вызывает искривление окружающего пространства, изменяя, таким образом, его числовые характеристики. Получается эффект кругов на воде от брошенного в неё камня, который вызывает серию дополнительных деформаций пространства, что, в дальнейшем, приводит к изменению качественного взаимодействия между пространством и материей.

В результате этого процесса, появляются локальные области неоднородности пространства, в которых возникают условия, при которых свободные первичные материи начинают взаимодействовать между собой, создавая новые качества. Это взаимодействие возможно в том случае, если материя попадает в пространство, имеющее параметры, сходные с параметрами самой материи. Когда происходит «совпадение» свойств и качеств пространства и свойств и качеств материи, первичные материи, эти «строительные кирпичики творения», начинают объединяться и образовывать новые – гибридные формы материи, которые и создают всё многообразие Природы. Процесс соединения этих кирпичиков можно представить следующим образом.

Каждая первичная материя, попадая в зону неоднородности (деформации) с другими свойствами и качествами, начинает вырождаться, т.е., её свойства и качества начинают проявлять себя подругому. Это означает, что свойства и качества этой материи изменяются и, как следствие этого, они становятся соизмеримы со свойствами и качествами другой первичной материи, что приводит к тому, что они начинают сливаться, образуя новое качественное соединение – гибридную материю. Следовательно, одна первичная материя не может соединиться с половиной или с четвертью другой, первичной материи, а только с одной или несколькими целыми первичными материями. Таким образом, первичные материи, бывшие когда-то свободными и «игнорируя» друг друга, во время хаотического движения в пространстве, получают возможность взаимодействовать друг с другом, когда они попадают в локальную область искривления (деформации) пространства.

Когда, в объёме неоднородности пространства, количественные изменения свойств и качеств достигают некоторой критической величины, создаются условия для слияния очередной первичной материи с другими. Таким образом, в одной из подходящих деформированных областей пространства, первичные материи «обустроились» и образовали стабильную систему, такую, как наша планета Земля. (См. далее «Планета Земля: физически плотная и другие материальные сферы»). Куда бы мы ни обратили свой взор – на каждом уровне, в каждом измерении, мы наблюдаем, что анизотропия и квантование являются организующими принципами, заставляющими свободно двигающуюся материю подчиняться обязательным правилам распределения.

 

Барбара Купман (Barbara G. Koopman)

 
Рубрики:  Факты, открытия, находки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку