я уже несколько раз готовила Венское печенье
но этот рецепт мне нравится больше всего:
-- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г сахарной пудры (вообще в рецепте 50, но у меня все любят дикосладкое, поэтому я даю 100)
- 1пакет ванильного сахара
- 250г муки
-разрыхлитель
- 80 г крахмала
- примерно 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
-церра половины большого апельсина
этот рецепт двойная порция отсюда:
http://world-cuisine.livejournal.com/369577.html
но молоко я решила заменить апельсиновым соком, тк не хотелось открывать упаковку молока и у нас любят цитрусовую выпечку
у меня новый шприц кондитерский
отсюда
http://www.euronova.ua/eu/offer.htm?pr=63081
поэтому я возрадовалась и наделала много вкуснявого печенья
вот так оно выгляделоо на протвине перед выпечкой
готовое остудить и обмакнуть кончики в глазурь=растопленый шоколад
у меня специальный кондитерский черный и белый
дать им высохнуть:
я приспособила шпажки длинные для этой цели, тк макала обильно, но можно и как у автора
и поедать!
очень вкусно!
сама пробовала))легкая цитрусовая нотка дополняе вкус
ребенке даже дала попробовать- урчит от удовольствия))
бабушка нахваливала
вобщем всяко рекомендую!
да, печенье очень крошится, надо с ним крайне неееежно
и когда обмакиваете, и когда просто лежит
хотя оно вряд ли залежится, у нас 2я порция улетела))