По своему любимому рецепту сегодня сделала маленькие кексики-маффинчики с вишней.
Для теста:
300 гр муки
300 гр сливочного масла(я топлю)
300 гр сахара
6 яиц
ваниль
разрыхлитель
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, постепенно вводим муку (ваниль, разрыхлитель и что еще хочется, например, цедра лимона) и перемешиваем.
Часть теста я отлила в кружку и смешала с какао.
Выкладывала белое тесто, потом коричневое и снова белое, зубочисткой размешивала их для получения витееватого узора.
Теста в формочках должно быть 2/3, втапливаем слегка размороженные вишенки и шоколадные дропсы.
Некоторые двухцветные с шоколадом, некоторые и с шоколадом и с вишней))
Выпечка при 200 гр до сухой лучинки.
У меня из данного кол-ва вышло 12 небльших кексиков и один побольше.
Опробовала новую тефлоновую форму.
Типа такой, но у меня на 6 штук. Покупала специально под свои бумажные формочки.
В ней кексики получаются ровненькие и в упаковочке, удобно носить с собой)
Крайне полезная штука, учитывая несметное кол-во бумажных формочек у меня в загашнике))
Полила глазурью из лимонного сока и сахарной пудры)
Приятного аппетита.