Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 00:19
+ в цитатник
рецепт отсюда:
http://lisa-alis.livejournal.com/26820.html
цитирую:
"2 чашки(1 чашка =250мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки пахты(Buttermilk) смело заменяем на кефир
2 ст.л. растопленного масла(можно заменить растительным)
Когда перемешаны все ингредиенты, выпекаем на горячей сковороде. В качестве меры используем измеритель в 1/4 чашки, тогда все панкейки получатся одинаковой величины.
Переворачиваем их как только вся поверхность покрылась пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве панкейков. Общее количество будет около 18 штук.
Я выпекала панкейки не на сухой сковороде, а слегка смазала ее сливочным маслом. Поэтому поверхность получилась не гладкая и мои панкейки напоминают оладушки. И размером я их сделала меньше :) Тесто на сковороду я выкладывала столовой ложкой, брала много, с горкой.
Этот рецепт идеален еще и тем, что пропорции идеально делятся пополам :)))"
Мои изменения:
сахара дала 4 ст. ложки- у нас любят сладкое
выпекала на сухой сковородке на небольшом огне, чтобы хорошенько пропеклись
поедались с липовым медом
ну оочень вкусно!
Метки:
блины
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-