-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухарочечка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 265


шоко-торт с абрикосовой ноткой

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:14 + в цитатник
я все же испекла по мотивам: http://www.edimdoma.ru/retsepty/48986-tort-chernyy-shokolad



хотя взяла свой излюбленный шоко- бисквит на захер:

"Состав:
- 75 гр черного шоколада
- 200 гр сливочного масла
- 175 гр сахара
- 7 яиц
- 175 гр муки
- 20 мл коньяка
- 75 гр миндаля
- ванилин
- 3 ст.л. порошка какао ( у меня "золотой ярлык")
- 3 ч.л. разрыхлителя (я брала стандартный пакетик)
- 250 гр абрикосового джема(это если делать захер)

Приготовление:

1. Миндаль измельчить в блендере
2. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену
3. В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром
4. На водяной бане растопить 75 гр чёрного шоколада
5. Выливаем шоколад в миску с маслом , добавляем туда коньяк и ванилини взбиваем на слабой скорости. В эту смесь добавлять по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз.
6.В эту же миску добавляем половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпаем миндаль и хорошо вымешиваем.
7.Добавляем вторую часть взбитых белков и перемешиваем аккуратно.
8. Кладём в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 55 минут.(у меня 65 минут)
9. По прошествии этого времени выключить мультиварку и оставить на 15 минут.
10 Затем достаём из кастрюльки и когда остынет..."
разрезала на 4 коржа

а для крема-импровизировала))
взяла:
500 гр маскарпоне
200 гр черного шоколада(растопить)
пару ложек сметаны до консистенции крема
сахарная пудра по вкусу

Все смешала.
Нанесла на каждый корж разведенное с кипятком абрикосовое варенье с ромом (купленное на Теплой выставке). Это одновременно и абрикосовый слой и пропитка получилось.
На абрикосовый слой-слой крема- обильно.
Бока тоже в крем.

Верх покрыла глазурью:
шоколад - 100гр (у меня черный)
масло растительное - 2ст.л.
сахарная пудра - 3ст.лл
какао-порошок - 1ст.л.
вода - 3 ст.л.
Растопить шоколад, добавить масло и воду, сах. пудру и какао
дать остыть немного и полить торт





фото страшные, но такое вот у меня освещение и такие кусочки остались нелепые)))
а тор вкусный)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку