Пятница, 21 Декабря 2012 г. 03:44
+ в цитатник
Вот захотелось испечь именно лимонное печенье)
вот такое сделала:
Берем:
310 гр муки
2 ч.л крохмала
1 яйцо
цедра крупного лимона
сок крупного лимона ( 4 ст.ложки от ХП)
1 ст.л (обычная) сметаны
100 гр растопленного сливочного масла
80 гр сахарной пудры
0,5 ч.л соли
разрыхлитель
ванильная эссенция пару капель
Все засыпала в Хп
режим "пресное тесто" на 15 минут
Вытягиваем довольно мягкое тесто, которое не липнет к перчаткам
Запихиваем его в кулинарный шприц, подбираем подходящую насадку и делаем загогулины как фантазия ляжет))
Загогулины выкладываем на покрытый бумагой для выпечки противень
Выпекаем при 180 гр минут 15-20 (смотреть по своей духовке), пока зарумяянятся.
Снять с противеня, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!!!
У меня получилось 2 противеня таких печенюх с лимонным вкусом и ароматом, рассыпчатых и нежных
Вот такая тарелочка с горочкой:
Метки:
печенье
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-