-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухарочечка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 265


Василопита

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 20:48 + в цитатник
Вчера испекла чудесный пирог по рецепту http://natapit.livejournal.com/24889.html.




Я сделала его сливовым перевертышем, т.е замочила в роме сливы и выложила их на застланный пекарской бумагой кружок разъемной формы разрезом вниз на коричневый сахар, посыпала чуточку корицей и залила тестом. Но он настолько вырос в предложенной мною форме, что даже смешно смотреть. Но оч. вкуснявый, мама хвалит.

Копирую рецепт:
"5 яиц комнатной температуры/отделить желтки от белков/
150 гр.сахара
400 мл.сгущённого молока
цедра 1 крупного апельсина
150 гр.сл.масла/растопить/
350 гр.муки
1 ч.л.пекарского порошка
100 гр.винограда
80 мл.чёрного рома
1/4 ч.л.корицы
молотая гвоздика на кончике ножа/я не добавляла/
форма 26 см.смазать маслом и присыпать мукой.дно застелить пекарской бумагой.
1. замочить изюм в роме.
2. взбить желтки с сахаром добела на высокой скорости.добавить цедру.корицу.сгущёнку и перемешать лопаткой.
3. муку и пекарский порошок просеять.соединить с желтковой массой.добавив 1/2 взбитых до устойчивых пиков белков и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу методом складывания.
4. добавить изюм вместе с ромом и оставшиеся белки.перемешать таким же способом.
5. вылить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180" духовке 40 мин.
6. готовую Василопиту остудить и освободив от формы покрыть сахарной пудрой."
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку