-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухарочечка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 265


Как Захер становится не Захером

Четверг, 05 Июля 2012 г. 23:35 + в цитатник


Для коржей взяла вкуснейший рецепт торта "Захер" отсюда: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=484.0

"Состав:
- 75 гр черного шоколада
- 200 гр сливочного масла
- 175 гр сахара
- 7 яиц
- 175 гр муки
- 20 мл коньяка
- 75 гр миндаля
- ванилин
- 3 ст.л. порошка какао ( у меня "золотой ярлык")
- 3 ч.л. разрыхлителя (я брала стандартный пакетик)
- 250 гр абрикосового джема(это если делать захер)

Приготовление:

1. Миндаль измельчить в блендере
2. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену
3. В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром
4. На водяной бане растопить 75 гр чёрного шоколада
5. Выливаем шоколад в миску с маслом , добавляем туда коньяк и ванилини взбиваем на слабой скорости. В эту смесь добавлять по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз.
6.В эту же миску добавляем половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпаем миндаль и хорошо вымешиваем.
7.Добавляем вторую часть взбитых белков и перемешиваем аккуратно.
8. Кладём в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 55 минут.(у меня 65 минут)
9. По прошествии этого времени выключить мультиварку и оставить на 15 минут.
10 Затем достаём из кастрюльки и когда остынет..."
разрезала на 4 коржа

Для крема:

250 гр маскарпоне
2 ст.ложки сметаны
6 ст.л. сахарной пудры

Для пропитки:

200 гр вишни замороженной
5 ложек сахара
1ст.л рома
Проварить для получения сиропа для пропитки и услащения вишни.

Для глазури:
растипила 2 плитки белого шоколада

На первый корж после пропитки выложила часть крема, разровняла, выложила уваренную вишню, накрыла вторым коржом, пропитала, смазала кремом, накрыла третьим, пропитала, смазала кремом, выложила уваренную вишню, накрыла четвертым коржом, пропитала. Полила белым шоколадом, посыпала серебристыми сахарными шариками и белой шоколадной вермишелью.
Дать постоять немного при комнатной температуре и убрать в холодильник для застывания глазури.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку