Суббота, 01 Октября 2011 г. 01:42
+ в цитатник
За фото звиняйте, темно уже))
Вообще он апельсиновый в оригинале
http://donna-sol.livejournal.com/222260.html, но апельсинам не сезон, а мама моя любит лимонную выпечку.
Вот я делала так:
300 гр муки
пакет разрыхлителя
соль
150 гр сахара
100 гр сливочного растопленного масла
цедра одного лимона
100 мл сока лимона (у меня было пополам лимон и ллайм)
2 яйца
100 мл сметаны.
шоколадные капли
Автор по ссылке описывает как правильно смешивать. У меня на это нету времени обычно, поэтому масло с сахаром взбиваю, в это время тру лимонную цедру и давлю сок, просеиваю муку с разрыхлителем.
добавляю к маслу и сахару яйца, сметану, цедру и сок лимона, соль, муку с разрыхлителем. Выключаю комбайн, добавляю жменьку шоколадных дропсов. Выкладываю тесто в форму 6 на 30 см, сверху еще посыпаю дропсами, втапливая их в тесто и в духовку на 200 гр на 30-40 минут до сухой зубочистки. Готовому даю остыть, поливаю глазурью из сока лимона и сахарной пудры.
Было сказанно, что ОЧЕНЬ вкусно. Мамой, ага.))
Метки:
кекс
лимон
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-