-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухарочечка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 265


маковый пирог по-новому

Среда, 29 Июня 2011 г. 16:19 + в цитатник
По мотивам http://from-turkey.livejournal.com/38269.html.


Uploaded with ImageShack.us



Я делала все то же "обалденное дрожжевое тесто" на 2 яйца:

2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
100 гр растопленного сливочного масла
1 п ванил. сахара
2 яйца
далее в рецепте
110 мл. сметаны
105 мл. воды
я заменяю на 200 гр сметаны и 15 гр воды.

Все в ХП на режим "дрожжевое тесто".

начинка:
отварной мак, процеживаем
блендером-ногой взбиваю по 3 ложки мака и 4-5 ложек сахара. Макитра у меня побитая((

Далее я разделила тесто на 4 части. Каждую раскатала довольно тонко в прямоугольник. Смазала половину маковой начинкой, свернула рулетом. И так 4 рулета. Выложила их улитками в большую(28 диаметр) разъемную форму друг вокруг друга, застеленную пекарской бумагой, смазанную сливочным маслом. Даем подойти. Смазываем яйцом и посыпаем коричневым сахаром.
В неразогретую духовку ставим и включаем на 200 гр. Предварительно проколола в нескольких местах пирог зубочисткой, чтобы избежать растрескивания.
Получился красивый витой пирог с маком с вот таким нарядным разрезом.


Uploaded with ImageShack.us
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку