Среда, 29 Июня 2011 г. 16:19
+ в цитатник
По мотивам
http://from-turkey.livejournal.com/38269.html.
Uploaded with
ImageShack.us
Я делала все то же "обалденное дрожжевое тесто" на 2 яйца:
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
100 гр растопленного сливочного масла
1 п ванил. сахара
2 яйца
далее в рецепте
110 мл. сметаны
105 мл. воды
я заменяю на 200 гр сметаны и 15 гр воды.
Все в ХП на режим "дрожжевое тесто".
начинка:
отварной мак, процеживаем
блендером-ногой взбиваю по 3 ложки мака и 4-5 ложек сахара. Макитра у меня побитая((
Далее я разделила тесто на 4 части. Каждую раскатала довольно тонко в прямоугольник. Смазала половину маковой начинкой, свернула рулетом. И так 4 рулета. Выложила их улитками в большую(28 диаметр) разъемную форму друг вокруг друга, застеленную пекарской бумагой, смазанную сливочным маслом. Даем подойти. Смазываем яйцом и посыпаем коричневым сахаром.
В неразогретую духовку ставим и включаем на 200 гр. Предварительно проколола в нескольких местах пирог зубочисткой, чтобы избежать растрескивания.
Получился красивый витой пирог с маком с вот таким нарядным разрезом.
Uploaded with
ImageShack.us
Метки:
дрожжевое тесто
мак
пирог
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-